存檔 | 收藏
點閱數:9,211
[綜合討論] 這週6(10/25)要交車了 請問需要注意什麼(新增交車開箱~將將~~
無頭像
   bening9999

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3161
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
蘋果爸 發表:

樓主有加入EcoSport的FB嗎? 上面有個驗車/交車 ...

謝謝蘋果爸大大,好詳細的說明~~

已經申請加入社團了

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2680
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
bening9999 發表:

謝謝蘋果爸大大,好詳細的說明~~

已經申請 ...

歡迎入社! 恭喜入手好車一部!
P.S. 偶只是年紀大了,比較雞婆嘮叨罷了

願~ 世界無災難 ^_^ok 
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1565
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
上次和我同事去交車,福特有交車的檢點表,
按上頭的部份一項一項確認,應該就不會錯,
但點檢表多數是文件類的部份,
至於實車的部份,若需要的話還是找位懂車的人幫忙看看,
雖然可能看不出問題,但多少多雙眼睛幫忙看,
這部份就視每位車主的需求,有人會要求把車頂高,看底盤有沒有生銹等問題,
內裝部份就是看看有缺件或敲敲拍拍看,
音響部份就帶個自己常用的USB去讀,大小聲都試試,
外觀的部份就是看鈑件接合處有沒有問題,烤漆有沒有問題等等。
再來就是油水的部份,標準我就不提了。

理論上這些檢查點都不該應會看出問題點才對,但...還是那句話,有看有保佑!
我知道的就這樣,剩下的就準備好心情享受新車的愉悅!!

無頭像
   bening9999

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3161
其他 
garyww 發表:
上次和我同事去交車,福特有交車的檢點表,
按上頭的 ...

謝謝大大指點~

DavidTiao (有閒家族)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3166
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
恭喜

eric951 (Ecoman)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1942
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
請問大大 您裝的後照鏡行車紀錄器是把原本的防眩後照鏡拆掉換裝嗎 以及該行車紀錄器是不是只有前面攝影 麻煩大大解答

無頭像
   bening9999

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3161
其他 
eric951 發表:
請問大大 您裝的後照鏡行車紀錄器是把原本的防眩 ...

原本的防眩後視鏡沒有拆,他只是把新的後照鏡行車紀錄器掛在原本的防眩後視鏡上

然後他是前後都有一個鏡頭;第5張照片就是後面鏡頭的

eric951 (Ecoman)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1942
臺北市 中正區 
bening9999 發表:

原本的防眩後視鏡沒有拆,他只是把新的後照鏡行 ...

謝謝解答 眼殘沒看清楚....

woyakk (james )

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3430
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
所以可以不用每半年換一次機油,等一萬再去換油嗎?
我的車一年也跑不到一萬公里,但還是半年回廠保養一次就怕原廠不給保固。

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2539
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
woyakk 發表:
所以可以不用每半年換一次機油,等一萬再去換油嗎?
...

建議是5千就換
計程車他們可能2~3星期就1萬公里

油就是  時間一長會有變質的疑慮
車一台好幾十萬  可以再賺回來
但人命只有一條

個人想法

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們