存檔 | 收藏
點閱數:4,867
[綜合討論] 變速箱耗損
無頭像
   TAKECAT7

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2450
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 
請問各位版大柴油計程車3年里程15萬..變速箱自然耗損嚴重無法修復,只能整個換掉這樣合理嗎???(都在原廠保養的,過保)

zxaqw52147 (小王)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1411
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
勁馳板

我新車買不到一年半 里程數25000左右    變速箱掛點 (原廠保固換了新的變速箱)

現在2年半 里程數快40000公里 變速箱油打滑~ 右傳動軸壞了(保固換新免錢)

現在只剩變速箱~ 變速箱油打滑 電腦卻偵測不到異常反映.......

請工程師出來 查................

至少原廠肯負責任,要處理就好~

柴油車的變速箱 很貴很貴很貴..................

保固過了 只能自己花錢~

所以應該是 無解.......

無頭像
   TAKECAT7

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2450
宜蘭縣 五結鄉 
原廠一顆快20萬不是??????不如去外面改手排變速箱啦

zxaqw52147 (小王)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1411
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
1x吧..............

有道2x萬喔 = ="

無頭像
   TAKECAT7

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2450
宜蘭縣 五結鄉 
技師講的過150K了

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1280
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
3年推估是powershift+163p tdci
這變速箱機械結構照理說是比一般搭配行星齒輪的變速箱還耐操
而電路就不一定了
不知道是哪邊掛了?

另外沒有變速箱不能修理的
就算修到只有外殼沒換也是修理
可以去外面問看看
會修DSG的...

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1359
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
去爬舊文....

無頭像
   TAKECAT7

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2450
宜蘭縣 五結鄉 
waynefh 發表:
3年推估是powershift+163p tdci
這變速箱機械結 ...

聽技師說FORD用特殊工具拆的有專利,不是隨便修車廠就 可以用...

WOMO (WOMO)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 911
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
各位大大應該是在講 FOCUS 吧?...勁馳版

樓主講的應該不是 MONDEO MK4 柴莽吧?!

無頭像
   TAKECAT7

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2450
宜蘭縣 五結鄉 
WOMO 發表:
各位大大應該是在講 FOCUS 吧?...勁馳版

樓主講 ...

2款變速箱同一顆

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們