存檔 | 收藏
點閱數:2,161
[汽車研究] 加裝晴雨窗的問題
無頭像
   llllll23

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3494
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我的舊車沒裝晴雨窗。
不久前換車時,考慮到(1)下雨時,天不熱而空氣又好的話,可以開個小缝透透氣。光這點就讓我很想加裝(2)根據路邊印象,大致半數車子加裝晴雨窗,其中又半數以上只裝前窗。所以我也決定只加裝前窗(3)上網查看,負面的提醒只說在高速公路上會有氣切的問題。我心想我上高速公路的比例不高,所以這點不要緊。
就這樣我的前窗加裝了晴雨窗。然後此刻,只有一個因素我就後悔了。因為前窗加裝晴雨窗(通常是深色的),會讓A柱的遮蔽區變得更寬,這點影響安全很大,我不喜歡。
好像沒人提到這點,所以我提出來供買車的人參考。
附帶請教一下,加裝之後想拆掉的話可以嗎?會破壞烤漆或殘留黏膠嗎?

無頭像
   jw8071 (小堃)

輕量Smart
文章 1452
用戶失蹤天數 916
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 來自 台中
可以考慮看看砍入式晴雨窗

Frostchen (小白狼)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2744
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化市
其實家裝晴雨窗對車內空氣對留並沒有甚麼影響,因為氣流都導出去了真正進到車是裡面的反而不多,除非你窗戶開很大,這樣有裝跟沒裝就都一樣了
你說的是比較大片的那種吧
彷間好像有在賣比較服貼型的鉗入式的好像有比較小要找找看
我本身因為風切聲跟作用不大的關係所以一開始就沒裝
你的如果是室外車的話要拔就趁早吧,不然風吹日曬的久了會有色差
上一台老K7就是這樣很明顯,去五金行買一罐去膠的專用容易用衛生紙或乾淨的布來回擦幾次就可以把膠除掉了

嗷嗚~~~~~ 
   Ron

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1027
雲林縣 林內鄉 
我的車是小佛MK2.5 5D牽車時要求業代裝晴雨窗,因顏色太深影響視線就把她拔掉
崁入式的我也用過,一個禮拜就退掉了,崁入式的內層會碎裂
一直在找透明或淺色的晴雨窗,每一家都說只有黑色的,只好放棄

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 182
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
llllll23 發表:
我的舊車沒裝晴雨窗。
不久前換車時,考慮到(1)下雨時 ...

我前後都有裝

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 53
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
裝沒很久的話
直接拆除
殘膠量不會太多
也不大會留下痕跡

無頭像
   llllll23

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3494
臺北市 文山區 
太棒了,謝謝各位前輩的寶貴經驗。我整理一下讓更多的人參考:
/晴雨窗除了高速時的風切現象外,由於它通常是深色(黑色)的所以還會影響視線(尤其轉彎時)。
/晴雨窗的作用,就透氣這點來說其實沒那麼明顯那麼必要。
/不過每個人的感受不同,所以喜歡的話還是可以裝。至少可以挑嵌入式的(而不要裝大片式的),不過要注意:嵌入式的內層容易碎裂。
/裝了以後想拆掉要趁早(否則日曬久了再拆的話會有色差)。趁早拆掉的話,殘膠不會太多,也不大會留下痕跡。要是殘膠太明顯的話,去五金行買一罐去膠專用劑,用衛生紙或乾淨的布來回擦幾次就可以把膠除掉了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們