存檔 | 收藏
點閱數:12,049
[DIY發表] DIY又來喔.....後座閱讀燈LED
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1890
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
前幾天吃完餅乾後看見餅乾的包裝袋是鋁箔的
亮晶晶的....
心中就有一個想法...
我的focus閱讀燈都改成led的..
如果四周給他貼上餅乾的包裝袋是鋁箔是否會較亮些呢....

於是開始動手做喔.

先動手貼前座的燈泡四週的塑面..貼好了感覺有些的亮...
也許是心理作用吧......不過不諱言的多少會有些作用吧...

然後又興沖沖的也把後座也拆了下來...

心想為何兩邊會那麼的空ㄟ....
可能他的作用跟前面一樣..只是他沒有左右兩邊的小燈吧...
於是就開始的想在2邊的控位置安裝電燈喔.....
當然首選的是led喔
因為我對led真是情有獨鍾啦

先把2邊量一下尺寸..2邊不一樣大小喔
裁2片電路板下來..左右各一片..

安裝看看是否何身..當然喔...小一些也無仿..看自己心情啦...

我是準備12個5mm的led高亮度的以及100歐姆的電阻2個..

我的排列方式是左右各6個

我的電路走向是

抱歉不知如此說明是否看的董ㄟ

這應該叫做串並聯吧
因為我也不太會說呀
因為我是電子白痴喔

先通電看看是否會亮

旁邊的那2片就是我說的餅乾的包裝袋是鋁箔紙啦

然後被面在用熱融膠填滿
再次裝上去將正負極接在中間尖頭燈的正負極即可
白色的鐵片是正極..銅色的鐵片是負極..

安裝上座看是否都正常         

其實我們一般的燈泡壞了都可使他再生喔

把燈炮玻璃小心除去,底部可用焊的把底部錫除去..

以正極為中心焊成一圈(不好焊喔)負極在外面.用2個電阻是降壓用.開小燈亮(220毆姆)踩煞車時亮(82毆姆).一般LED亮度為1100mcd.我用的是20000mcd超亮的(眼睛不可直視太亮了價格貴了些).LED省電/效率高/低溫/寿命長,~唯一的成本高,不過自己做可省1/3喔!.....

LED 長腳正極...短腳負極...

2009新增日記

白雲到處飛 
   lewis (財)

Focus RS
文章 13924
用戶失蹤天數 3837
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化市.鹿港
推一下

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
利害

...真是太猛啦!!!

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 10
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 來自
哇  真是改電燈的達人耶~~

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5245

厲害厲害
佩服佩服

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4493
來自 Taipei
對您的景仰有如滔滔江水綿延不決

無頭像
   arcane

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 6344
來自 新竹
是不是 4D 的車沒有後座的閱讀燈啊, 我好像沒看到車上有這個說.... 為什麼我沒有

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 66
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
哥哥…你真是太猛了…小施…甘拜下風呀!

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5056
來自 TAIPEI CITY
天那....你是神.....

無頭像
   vic-chiang

90cc菜籃族
文章 158