存檔 | 收藏
點閱數:12,092
[TDCI] 引擎故障燈,檢測是差壓閥感知器故障~是什麼原因?
   alishaqoo (阿海)

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1254
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
小弟的車是09年tdci

上禮拜颱風天下大雨在高速公路高速行駛到一半
突然亮起引擎故障燈 但是沒影響開車

今天到原廠插電腦檢測
第一次:故障碼是微粒阻塞 但是不曉得塞在哪裡
於是決定做了清潔歧管積碳的工作

第二次:積碳清除後再插一次電腦 故障碼是 差壓閥感知器故障 不過一樣不曉得原因是什麼!
我其實是很擔心如果換了感知器之後還是有地方有問題就真的頭大了,所以還沒換

請問有大大遇到過相同的問題嗎?想知道原因是什麼

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014-10-18 補充說明

發現我的渦輪管有一條裂縫
後來再用電腦測一次
結果差壓閥又沒問題了
變成dpf 阻塞但是原因不明....

原廠說:
1.清潔dpf
2.換差壓閥感知器

不過這實在是令人沒信心

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014-11-13 補充說明

故障燈問題排除了

動作:

1. 更換渦輪管上硬管
  2. 連續兩天高速公路催到170
  3. 原本有故障聲音以及故障燈接連消失了

希望能幫助到有遇到類似問題的同學

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 151
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
輕輕地拔起來清一清,

風乾後慢慢的插回去!

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1254
夜豺 發表:
輕輕地拔起來清一清,

風乾後慢慢的插回去! ...

哈哈~這招真的行得通嗎 我明天試試看

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1790
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
壓差感知器有的管子用防拆束環難拆唷!拆不好感知器塑膠的會斷,一般來說可以用電腦看你壓差值,一般怠速是十以下,多一點不到二十,我這邊清dpf的遇到很多怠速就跳幾百,代表壓差感知器壞掉,電腦會偵測異常亮燈,但dpf洗出來是乾淨的唷!給你參考

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 880
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
找RC.吧..........

拆掉改直通 !

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1790
新竹市 來自 新竹市
d88413111 發表:
找RC.吧..........

拆掉改直通 !

黑煙要注意~~不然會被檢舉唷!哈哈

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1386
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
夜豺 發表:
輕輕地拔起來清一清,

風乾後慢慢的插回去! ...

請問各位大大~差壓閥感知器~位置在那裡?謝謝

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1790
新竹市 來自 新竹市
s197204 發表:

請問各位大大~差壓閥感知器~位置在那裡?謝謝 ...

空氣 芯子總成座壁上,感知器有插兩條橡皮管就是偵測dpf前後壓差的

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1386
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
aedder2000 發表:

空氣 芯子總成座壁上,感知器有插兩條橡皮管就 ...

找找ㄑ

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1254
補充說明~發現我的渦輪管有一條裂縫
後來再用電腦測一次
結果差壓閥又沒問題了
變成dpf 阻塞但是原因不明....

原廠說:
1.清潔dpf
2.換差壓閥感知器

不過這實在是令人沒信心

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們