存檔 | 收藏
點閱數:19,132
[DIY發表] 尾門分段開
無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2283
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
其實,平常開車上班或上街,很少會用到尾門,大部分的東西都放在後座就好了。

偶爾,需要用到尾門其實也用不著全部打開,開個縫就可以拿取物品了。

所以,想要有一個可以將尾門分段開的方法。

上次詢問過站上的夥伴,有沒有將尾門分段開的方法?

有一位網友回答,意思是說:用繩子如何?

我想了想這也不失為一個思考的方向。

於是開始找可以綁繩子的地方。

試了幾個地方,終於找到上方的方向燈組螺絲,和尾門上方的緩衝柱,用一條繩子綁著兩端就可以讓尾門再打開時不會一下子就全部張開。

如果要全開時,就將這一個鑰匙圈扣環解開就可以了。

雖然不是很精緻,但是解決了這樣的問題。

diablogt

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2339
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣.高雄
devicent 發表:
其實,平常開車上班或上街,很少會用到尾門,大部分的 ...

太強了~!這個方法真不錯~~~
可以為自己的停車位量身訂做合適的開度...
且還是可逆的~!!

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2630
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
其實,平常開車上班或上街,很少會用到尾門,大部分的 ...

讚哦! 改天也來試試
如果固定在車身側會不會更棒,這樣繩子就不會甩來甩去?

我的是,若車門打開會撞擊到東西,就讓他去,因為有貼防碰條 (如下)
但如果怕開太開而影響到其他安全因素就...

根本之道,福特,改善一下吧! 會很難嗎?!?[M5]

願~ 世界無災難 ^_^ok 
無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2283
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
蘋果爸 發表:

讚哦! 改天也來試試
如果固定在車身側會 ...

也是可以<只是我當初的想法是<那邊比較不容易固定>

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2630

也是可以<只是我當初的想法是<那邊比較不容易固定 ...

原來如此。謝謝!

註: 我的5門門邊也都有防碰條哦! 是隱形式的。 醜了點,但安心多了。

無頭像
   ddrmigo (ddrmigo)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3395
新北市 林口區 來自 臺北
有沒有可能直接更換油壓桿?市面上不知找不找的到適合的!

無頭像
   btotfa

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 613
臺中市 南 區 
厲害!!

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2630
ddrmigo 發表:
有沒有可能直接更換油壓桿?市面上不知找不找的到 ...

對呀! 看有沒有人能找到?

fpfp0320 (vito lai)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3023
高雄市 三民區 來自 高雄
水唷 好聰明的想法
以前有看馬蓋先齁

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2630