存檔 | 收藏
點閱數:4,521
[哈拉打屁區] 國道三號台中段強側風
無頭像
   hank1214 (史瑞克)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2657
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
難得國慶連休三天,帶家人至溪頭走走度假,塞車是一定會的,早上8從三重出發,到溪頭都下午3點多囉.在此請教各位車友,小弟是第一次開車走中二高,沒想到這一段的側風真是嚇人,開著車重近1.5噸的ESCAPE,載家人後至少有近1.7噸,在這段開車卻還是會飄移,方向盤抓到手痠,真是嚇人哩,不知各位車友在這裡也會嗎?連ESCAPE都這樣,那開小車那種不到1.2噸的不就快飛起來了嗎?

taiwan57344

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 330
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
也還好~
主要是看您車身高低
跟車箱高度...
小弟開3.5貨車..
每天都在五楊上練漂移啊= ="...
所以車重可以參考,但不是雖一的重點哦QQ
如覺的會漂 就換來小佛吧...
即使側風強,但還是很穩哦~~

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 811
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
常跑中二高那段的話

你就能常看到不管什麼車,風大多少都會晃~

尤其冬天東北季風下來,瞬間陣風有時可能更強

所以大多那段路有的車速會放比較慢~

夢工坊

重機
文章 579
用戶失蹤天數 1649
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市
那路段是出了名的「漂移道路」!

無頭像
   hank1214 (史瑞克)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2657
其他 來自 地球
原來大家開這段路都曾遇過飄移,我以為是我的車太高或底盤問題.以後還是開中山高好了...

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1415
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
hank1214 發表:
原來大家開這段路都曾遇過飄移,我以為是我的車太 ...

飄是一定都會飄

但是你車身重心高懸吊行程又長會更明顯而已

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1084
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
飄移習慣了...............我常走國道3回家

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 398
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
遇強風會飄是休旅車的宿命(重心高)

大概只能把心臟練強一點、開慢一點、胎換寬一點

來改善囉…

神話戳破了就變鬼話 
   ERIC-CHANG (ERIC)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2587
彰化縣 員林鎮 來自 彰化員林
hank1214 發表:
難得國慶連休三天,帶家人至溪頭走走度假,塞車是 ...

可以改善的,上CSC 255/55R18+KONI,風再大單手輕鬆開,不成問題的,我在你說的路段開了10年了~~不管春夏秋冬含颱風加東北風季節~~

我以前是開3.0 ESCAPE~~

無頭像
   evanchiu2001 (ㄚ濱)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2681
苗栗縣 苗栗市 
車身高、撞風面大,會飄是正常的〈連重車4、50噸都會飄了〉,
適時修正、預留是必需的,很多方面都是要靠膽大心細去克服,因
為變更原車規格,不是每個人都可以接受的,那或許就從基本技巧去改善會比較快。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們