存檔 | 收藏
點閱數:57,991
[DIY發表] Focus MK3, MK2 5D後上拉桿安裝
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
源起

以前玩過Tierra, 在一次不小心換了避震器以後
之後就三不五時都在解決避震器的問題
前前後後換了三套有了
到最後才找到比較適合自己的避震器也花了不少冤枉錢

所以自從買了MK3之後, 對於我來說, 可以不換就不換避震器
而且我蠻喜歡原廠避震軟硬適中的程度

但是偶而在稍稍熱血的時候會有一點點的不夠用

於是乎
在一次壞朋友們的催促勸敗之下
某S牌後下拉桿就不知不覺的上車了

安裝完以後果然
那個改裝避震器的感覺回來了
過彎的側傾不見了
但是又不失原廠避震器的舒適度
心中努力的按讚
真的是小花費大改進

但是前幾個禮拜
車隊當中的小尚大又伸出的勸敗的魔掌...阿不是啦...是詢問大家的意見
想利用自己現有的資源做一版改進版的後上拉桿
有別於某S牌的區別在於可以更加的利用後行李廂空間, 不至於被後上拉桿給佔據了

在幾個禮拜的討論構思以後
出現了第二版的Beta版式樣

在討論過後顏色以及製作方法以後
Release 的 1.0 正式版今天出爐了

敝人在下我有幸成為第一台MK3的安裝車主
今天同時有另一位MK2的安裝車主
(不怕死試用組?)

燈燈燈燈

哈哈哈哈...當下流行的土豪金搭上霧黑色拉桿

我知道...他有點帥...
我們家小白一直都很帥...

安裝過程:

雖然說可以自己DIY是沒問題的
不過前置動作要先更換兩根避震器的螺絲變成長的
所以要把車頂起來卸下兩個後輪換螺絲

鎖上螺絲再把內裝割開兩個小洞讓螺絲伸出來

雖說是DIY...不過是小尚幫忙的啦~

認真的男人

上座鎖好以後最後拉桿鎖緊

從後座看過去的樣子

最後貼心的尚董在加個套子套上去

收工!!

蓋上行李廂後帳板的樣子

特意做出來彎曲的造型純粹是為了不想浪費行李廂空間
MK2的車友之前也因為後面放了重低音而無法加後上拉桿, 問題如今迎刃而解了

使用心得:

剛裝完出來外面小跑了一下
不過只有在一般街道上測試

很奇妙的感覺

感覺車台被緊緊拉住了
原先五門後面會有扭的不確定感消失了
後上拉桿跟後下拉桿有加成的作用
原廠避震下的水平被抓得好好的, 感覺不到很大的側傾
開車握方向盤的自信也更高了....(不過, 也因為這樣會不自覺得大腳過彎下去 )

如果你跟我一樣不想犧牲原廠舒適度, 也不想花大錢買名牌
又想要有點小熱血, 也許這是個不錯的選擇 (5D限定)

東西不是我製作的
我只是提供使用者的看法與idea
如果想知道詳情的話請PM小尚大大 (本站請搜尋sun310)
他會給你更詳細的資訊喔~

無頭像
   setven (setven)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
很棒的東西,有打算量產嗎?

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 468
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台灣桃園
有相關問題
Line:sun7479

無頭像
   桃園阿哲

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2632
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
讚讚讚~

小芫

Focus 2.0
文章 3698
用戶失蹤天數 2075
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
pm

jovi0920 (小包)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2230
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
可以PM一下嗎?小弟有興趣

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 468
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台灣桃園
以Pm瞜〜

missyou04141 (Onlyway310121)

版主
文章 301
用戶失蹤天數 1513
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請pm囉

質感上路 
   kclu (KcLu)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 2015
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0