存檔 | 收藏
點閱數:36,717
[異常追蹤] 變速箱程式更新問題
   jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 97
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
上週回廠修油封應該也有更新程式

更新後順順開的話換檔延遲到2500轉左右

就算切到S擋也沒辦法手動提早升擋

這樣轉速拉高才升擋的模式不太習慣感覺市區會蠻耗油的

無頭像
   tkngai

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2503
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 
我是2013/04 3W, 上週六(1/17)進廠第一次更新程式,
更新後, 頓挫感明顯改善, 連上坡也有力多了.

elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2153
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
020411385 發表:

版上現在在分享的版本號碼,所謂的MS、MT...等 ...

所以.....
大家更新的都是PCM動力模組??
不是變速箱程式TCM??

那更新動力模組後就會有變速箱變順的功用?

這樣說對嗎?

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 14
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
請問各位前輩,小弟的FW(14年12月份的車)即將在這個星期六(1/24)交車(億和北投廠),請問交車時可以要求直接更新至MT版本嗎?是否有人這樣子試過?又,億和北投廠已有提供更新了嗎?先謝謝了。

020411385 (min)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 1317
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東縣
elitefarn 發表:

所以.....
大家更新的都是PCM動力模組??
不是 ...

基本上PCM不管換檔邏輯吧~

我只有第一次更新時有TCM可以更新,換檔邏輯和離合器作棟的方式改變非常明顯

後來又做的更新就只有PCM

換檔邏輯完全沒變

bobo-z

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3212
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 三義鄉 
我上禮拜五回原廠保養五千!有請他幫我更新程式!感覺頓挫真的好很多!順得很!不過油耗好像變得有那麼一點點高! 反正小佛本來就不是省油車!釋懷!

無頭像
   colamas (KKK)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1756
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
上周3w(103.6)一萬保養也更新了

原本從8000公里開始出現的時速10~15公里的抖抖變輕微了
D,S自動檔放油門滑行再踩油門的頓挫減少很多 我是觀察到放油門滑行時 轉速降低變慢 可能是因為這樣吧
油耗好像有變差一點
換檔變比較乾脆

整體而言值得一換!

rex185 (Rex)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 1481
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天到中園廠保養也要求更新變速箱程式到MT版本, 更新完上路測試一下, 真的有變比較好..
雖然廠長說更新後油耗會差一點, 不過變好開比較重要啦 XD

無頭像
   gn00587195

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 1670
點數 200   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問8w有人更新嗎
今天去建富保養是最新不用更新
為什麼待速30分鐘不會熄火
最新版本不是這個工能
我反問接待為何討論區説有這工能
是不是你家電腦没更新
接待説我們都有固定更新
不要聽網路亂說

無頭像
   xue1028

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 309
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
都沒有tdci更新的消息嗎?

濕式的也是會小頓呀!!

看討論串下來更新的結果怎麼跟我裝了電子油門加速器後的感覺一樣呀!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們