存檔 | 收藏
點閱數:5,471
[異常追蹤] 6G大燈
   a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 171
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位的大燈會太高嗎?我後座有載人(兩大一小)照理說會自動調低
但是晚上開車感覺還是很高,感覺像開遠光燈在開車!!
可以想辦法調整水平嗎?剛牽而已不要跟我說壞了...

mumu 
   me85502029 (阿逸)

版主
文章 260
用戶失蹤天數 782
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
不是可以自行調整高低嗎....不然直接回原廠叫技師處理就好!!

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 1818
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
a940197 發表:
各位的大燈會太高嗎?我後座有載人(兩大一小)照理 ...

引擎蓋打開.大燈上有顆螺絲是可以調整水平的

a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 171
其他 
me85502029 發表:
不是可以自行調整高低嗎....不然直接回原廠叫技 ...

車內沒辦法調,是自動水平的

a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 171
其他 
小康 發表:

引擎蓋打開.大燈上有顆螺絲是可以調整水平的 ...

感謝,有時間來研究看看

無頭像
   andrewbb (andrewbb)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2963
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
我買6G滿一年,感覺大燈的確很亮。
每次大燈開啟的那一霎那,會有大燈抬起頭的感覺,
但確定我的角度無問題。
6G車燈若置於全自動,遠方無車他會自動在遠光燈位置,
但若遠方出現有車輛(好像是200 m、不確定),
他會自動切換成近光燈,
等車過了會再自動切回遠光燈。
找個牆壁,距離約10公尺,作遠、近燈切換(最好是晚上),
應很容易作大燈仰角問題的判別。

a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 171
其他 
andrewbb 發表:
我買6G滿一年,感覺大燈的確很亮。
每次大燈開啟的 ...

6G有自動遠光燈的功能沒錯,但是應該不是用魚眼自動調高作動吧(沒試過)
還有您的魚眼近燈高度會很高嗎?我的每次開起會先降到最低然後再往上升,但好像升得太高了!
目前以手動調到適當高度(在燈具上方有調整旋鈕),找時間晚上外出再試看看
感謝您的回答

無頭像
   nigel.lu

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3308
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
a940197 發表:
各位的大燈會太高嗎?我後座有載人(兩大一小)照理 ...

我想你的應該是6G吧!? 如果有遇過前陣子的換轉向節招回,請檢查位於底盤前後輪附近各一個的水平調整感應器(不知這樣說對嗎?)。

我在剛換完當晚發現大燈的分界線太低,跟原廠反應,一開始業務跟技師搞不清楚。
後來是技師長去與未更動過的車比對,才發現其中一個感應器的撥桿裝反了。(因為當時才剛開始換裝,沒遇到過)

狀況就好像是車子是滿載重(車頭會翹較高),所以車燈就往下調低。
然而實際上沒有,所以就變成分界線太低。我想你的狀況應該是跟我相反。

不知以上是否有幫到你。

a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 171
其他 
nigel.lu 發表:

我想你的應該是6G吧!? 如果有遇過前陣子的換轉 ...

感謝您,目前是自行調整大燈高度,至於自動水平的功能就沒特別去觀察變化

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們