存檔 | 收藏
點閱數:25,185
[底盤] 變速箱油更換
   ace1019 (艾斯)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 89
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中
大家好

我是2011 4D 的 FOCUS

上次做4萬公里保養的時候

有換變速箱油有換油底殼

請問

1.下次更換變速箱油還要再換一次油底殼嗎?
   一個一千多很貴耶

2.板上常說變速箱油原廠的好用又便宜,可是一罐350上次換四罐
   換下來也要 1400 再加上濾網 752 墊片 450 油底殼 1241 工資 600
   共要 4443 我實在看不出來哪裡便宜 = =

我現在快要 90000 公里了

想要再換了

可是一想到換一次要 4千多再加上機油 2000多

就有點卻步

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1306
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
這變速箱油已經夠便宜了! 去問問powershift一罐看看多少~
唯一可以省下的是油底殼
4萬的時候自己DIY就是慢慢割開墊片膠就不會變形了

另外
車主手冊有兩種
05-08 的規範mc202> Mercon V
09-12 的規範mc938> Mercon LV

Mercon V有罐美國進口motorcraft Mercon V
一瓶200
之前Mercon LV還沒來也用了好久,不過我現在換去原廠新的LV版本(這罐報價415)
真的想省錢可以用看看
!!!不過壞了我不負責喔!!!

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1430
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
正常來說你下次換變速箱油應該是10萬公里 (除非你8萬公里時沒換,8萬要換濾網....)

10萬公里不用換濾網,只要抽換變速箱油即可,應該不貴

12萬公里才要拆油底殼換濾網,這時變速箱油就需要補充比較多....

無頭像
   登登登

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 445
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
所以汽油版的油底殼,跟濾網是要多久換一次呢?

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1430
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
正常是4萬換一次濾網 油底殼我是沒換 更新墊片而已

我是6萬才換濾網......因為4萬時原廠忘了給我換

不過下次應該10萬公里會換,大概還要等個2年~

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 397
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
ace1019 發表:
大家好

上次做4萬公里保 ...

正常來說應該換不到四罐吧
小弟我上次更換也只用了三罐 還太多
油底殼沒事為什麼要換呢? 被原廠黑錢嗎
我是都每兩萬換一次變數箱油
濾網我事都四萬換一次  
兩萬只是從上面把油吸出來加新的進去也才用掉兩罐半
我是都用這罐
MOBIL 1 SYN ATF 多效全合成自動變速箱油
符合 MERCON 5 /DEXRON 3 規格

由於MK2的 不是PS變速箱
我是都自己DIY 換一次油跟濾網也不用1000!!

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 157
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
ace1019 發表:
大家好

改TIERRA 自排變速箱油底殼

以後變速箱油更換

直接用漏的

就不必拆油底殼那麼麻煩

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2195
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
ace1019 發表:
大家好

TDCI 一瓶要698*7罐  您說你換夠便宜吧! 柴油濾心1800 ....

無頭像
   登登登

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 445
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
嗯嗯
瞭解..多謝指較

kenonesv

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 330
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
油底殼換馬自達也可以~共用而且有漏油孔~原廠的割開也不會壞啊~沒有墊片用膠黏合!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們