存檔 | 收藏
點閱數:1,645
[油品] 有關保固內自備機油出保問題
   aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2286
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
這個主題之前大家都有討論過了

沒想到這樣的事也被我遇到了

之前大家都說自備機油並不會影響到出保固

手冊也是這樣子寫的

這陣子渦輪出現了口哨聲,會去要出保固

結果在我的紀錄中有一次自備機油(德國萊茵機油)

原廠先要求我換回原廠機油,在觀察看看,我就跟他說換回來一樣會有聲音

想說快五千公里了,好~沒關係,就換吧

換好了之後又跟我要機油的規範證明,好~~也給原廠了

現在又打來跟我說,還需要我當初購買機油的發票以及國外油商授權給國內油商的證明

機油都用快半年了,發票怎麼會還在

到這我就不高興了,我就先問原廠,到底還要什麼能不能一次講一講

事情至今已經拖了一個月

我實在很不想打0800,不過好像應該要打了

請各位見解了

高雄民族九和廠

無頭像
   油桶怪獸 (油桶怪獸)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 21
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我是覺得直接請消保官出面比較快

絕無冷場 (阿揚)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 1481
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東
我也一樣......民族九和廠
都說可能是自備機油的關係 先換回原廠機油觀察看看....看來可能要觀察到天荒地老了

哥吃的不是口香糖 哥吃的是檳榔 哥射的不是尿 哥射的是洨 
   惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2208
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
aa336686 發表:

沒想到這樣的事 ...

我之前也都用原廠機油 也是修修叫 怎麼解釋! 出保固  反正他逮到機會了 版主加油!~

無頭像
   icetea681

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2630
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
原來渦輪跟引擎機油有關係?...

無頭像
   hymin

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 949
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
aa336686 發表:

沒想到這樣的事 ...

看到你這篇,我趕緊去找當初購買機油的發票,竟然....不見了,之後若車子有問題,這下跟原廠有得揮了,不知我在易油網買的網站上有購買紀錄不知行不行?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 80
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
icetea681 發表:
原來渦輪跟引擎機油有關係?...
...

有關係呀!
軸心依靠潤滑油來散熱與潤滑

scsip (待遇佳)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1705
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 新北市
先釐清是啥問題,然後是什麼原因造成,馬上認定是機油會不會太早?確定是機油問題,再來找油商不遲吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們