存檔 | 收藏
點閱數:7,068
[TDCI] 進氣軟管破裂
無頭像
   mzchsu (晚風)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 242
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 lukang
各位好,小弟TDCi九萬進廠保養,剛開引擎飾蓋就有驚喜:

技師說很少遇到,想請問車友們,會造成這樣的狀況是有什麼原因嗎?

技師檢視其它部分說沒問題,還是軟管真的是單純的老化破裂?

謝謝指教

阿星 (阿星)

Matiz
文章 1632
用戶失蹤天數 2499
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南化區 來自 台南
你的技師歷練不夠!!
這都是消浩品,我的車7年了也壞了!!

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1297
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
請問開版大是幾年的車?09年TDCI是否也要注意了?

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 812
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以趁機換硬管了

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1415
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
硬管先上吧,我軟管已經收起來當備品了

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
無頭像
   mzchsu (晚風)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 242
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 lukang
q510215 發表:
請問開版大是幾年的車?09年TDCI是否也要注意了? ...

我的車是2010年未改款前(2氣囊)的TDCi。

而就其它車友所言,那就只能當消秏品了,更換硬管應該只能等下次的破裂了。

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1273
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
都過保固了........還回原廠喔!

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2606
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
通病~破不少台了~我的09年交車也破了

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1899
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0