存檔 | 收藏
點閱數:1,433
[油品] 請問一下 2006 mk2 汽油 focus 開六萬碟盤變形
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 65
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位車友您好:小弟我上禮拜購入了一部07年的focus 四門款 1.8汽油的,感覺還不錯,有發現幾個問題 想與車友討論^^ 車子我姑姑賣我的 ,車況都定期保養沒有深入更換零件的習慣,

1.開高速公路相當不寧靜,時速100左右後座明顯聽不到前座交談聲,原車 四條都是13年30週的GOOD YEAR 固特異 Assurance 的原廠規格輪胎,胎壓使用36psi,感覺不知道是輪胎不優還是福克斯的隔音很差
2.原廠的碟盤為什麼那麼不耐用...才開6萬前碟盤很明顯變形,開高速公路一踩剎車很斗,市區剎車停車也會一只頓~頓~頓~停車,是通病嗎?還是原廠碟盤用料很差,後來買oz的前碟一組回來換,煞車抖動的因素就改善了,後輪碟盤容易變形嗎?還是幾乎都是前輪變形:18
3. 1.8的車子 油耗只有驚人可以形容 一公升平均7KM ... 市區7成 高速3成 ... :18
小弟還有一台轎車,也是歐洲車,saab 93 aero ,剎車碟盤開了10年沒換過...剎車也沒陡過,原廠馬力260hp 扭力35.6kg ,車重1500kg, 我真的感覺...focus很多地方沒有比它不容易壞...有開過saab都知道,壽命只有短而且,且超級耗油,可是我入手20天就發現很多問題...爬文一下也發現,原廠的出廠零件品質就不優...:18
4.1.8的三檔齒輪比....也........設計太爛了
開了15年的 k8喜美  3檔超猛的..
我的小佛 三檔..只有聲音沒有貼背感....
當初想說 省錢 買國產的歐洲車來開....感覺好像錯:18 了

有得罪的地方多多包涵...好想聽前輩的意見...
一樣都是 歐洲品質...隔音...耗材...好像差很多
馬力 一個有turbo一個自然進氣 沒得比正常
油耗竟然差不多 我很驚訝
saab 市區8左右 高速14左右
focus 市區6左右 高速13左右

無頭像
   承渝

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1794
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 新北市
車重喔    且只有1.8CC   算不錯喔    其實還有很多方式可以讓它很省油    重要是你的黃金右腳

ftgboy (白黑紅)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 292
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 宅
每公升開7好想太少了~~~
我常常起步大腳油門也沒這麼慘~~~
有很多東西會影響油耗,
之前我的車冷卻水管有微損小漏時就影響動力及油耗了,
換完後動力及才又正常

煞車會抖,我的不會耶
會抖原因有很多~~~~
定位跑掉底盤有機件損毀鋁圈及碟盤變形都有影響,
需要檢查一下,

隔音的話因為我買07.5 1.8 5D,
新車我就在所有門邊膠條裡塞矽膠條,
因為當初就知道這車因為門條材質問題,
開久了後會出現很多板件磨擦的聲音,
塞完開到現在都沒問提,
bmw有一年份的門邊膠條材質也很差,

隔音狀況只有引擎室傳到車內的聲音,
車輪我是不會而且我還用很便宜的FD2
(之前開車跑業務所以用高耐磨係數的)
吵的話應該是要看下輪胎是不是跳花變形了

看起來車子應該不算顧很好,
很有可能檢查後很多東西都到了準備汰換的時後

很多東西不要因為他是國產車就妥協~~~
我都是開起來跟當初新車感覺不同就是有問題

抖動,異音,油耗等等的~~
多了解原因就知道大多數問題是有解的,
目前唯一無解問題應該剩,
前進後退時輪圈的中心螺絲拉扯的聲音

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 65
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
飛達 FD2 確實不差
舒適度 確實不錯
跑高速的 安靜程度 我認為很優
缺點是 下雨時 高速高路 會有一點點水飄現象

之前用235/45/17  感覺 那個價位的輪胎 真的物超所值

等這次身上的 固特異 (吵得要命) 壽終了  我也來換 FD2 ...

為什麼  咱開小佛 上 龍潭夜景  上山...
為什麼....一路輪胎叫到夜景區.....一轉彎輪胎就叫...

開小佛經驗老道的車友會這樣嗎?
是否這台 小佛 底盤出了問題

ftgboy (白黑紅)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 292
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 宅
正常來說應該是不會,你的車是自己從新車開始開嗎?

假設是的話,以基本改裝,鋁圈輪胎避震~~~
正常來說是不會,看夜景那條我開過沒有問題說,
四輪定位重新做看看,我有預過換個輪胎定位跑掉的,

可以先朝這方向,如果用好的胎要叫是很難的,
真要判斷要看你裝了什麼改了什麼才知道~~~~

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1046
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
海鴨不傻 發表:
各位車友您好:小弟我上禮拜購入了一部07年的focu ...

GOOD YEAR 固特異 Assurance
這條胎我用過, 壽終前好像會變得非常吵,
因為換完之後, 開出輪胎店, 內人的第一句話竟然是 " 怎麼變得那麼安靜 ",
不過濕地的抓地力還滿不錯的.

至於您開山路時, 輪胎一直吱吱叫;
我的經驗是跟定位也有關係,
現在幫我做定位的這個技師,
據他的說法,
他會看目前車上輪胎損的狀況,
去研判車主開車的習慣,
再去調整四輪定位的角度.

所以他幫我做的定位角度,
開山路時比原廠設定的角度還順,
至少同樣的速度輪胎不會老是吱吱叫;
甚至可以讓你有更足夠的信心跟把握,