存檔 | 收藏
點閱數:10,635
[汽車研究] 有沒有好心的前輩教我怎麼拆地毯~?
   samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2559
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
如題
這次颱風車子停在室外
雨勢爆大
讓小佛的副駕駛座和副駕後座進水了
整個濕到地毯下面

問原廠拆裝地毯要價3000元……
有沒有好心的前輩可以教我怎麼拆地毯?
我搜尋過~沒有看到相關的教學
看到的都是已經拆好的圖~
像後座椅兩側有個凹槽那塊塑膠件
旁邊有固定的塑膠扣
但是是藏在洞裡~
那個地方我就不知道要怎麼卸除扣子……

伊迪恩 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 18
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
samsungs3 發表:
如題
這次颱風車子停在室外
雨勢爆大
讓小佛的副 ...

3000算便宜

你自己東西拆壞可能就花不只三千了

無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 489
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 南台灣
爛人情歌 發表:

3000算便宜

你自己東西拆壞可能就花不只三千 ...

可以告知一下會拆壞神麼需花超過3000

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 68
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
可以參考我的方法。
去年我也因為車門膠條老化,結果一個週末的連續大雨讓我養金魚了,地毯不是只有溼,而是已經積水好久了。

1.買了一大推衛生紙,每天就給他鋪著吸水, 只要溼,就一直換新,我總共買了5大袋
2.買了一堆乾燥劑,一直放車上,一變色就立刻換新的
3.每天早起車子開到空曠地,打開車門,做日光浴,順便讓濕氣排除
4.每天開車時,打開所車窗,不用開到底,只是為了藉由車子行進間,加速空氣流通
5.如果你家裡有車庫,可以搭配除濕機使用(但我沒有)
6.換膠條

經過兩個星期後,就乾淨溜溜了,也沒啥發霉的味道.....

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 173
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
底下有些線路、控制盒及接頭(特別是中船那邊不太好拆), 還有內裝的卡榫, 沒拆過的話, 如果把接頭或線路弄斷, 會比較麻煩, 加上椅子拆裝搬出車外的部份, 腳架不小心刮到內裝等....這只能自己衡量看看.

P.S. 拆前座椅那個六星頭可能不太好找....一般市面的規格不會賣到這麼大的, 之前去環南問一堆店家都沒有, 最後只找到比較接近的, 但也沒很合, 給你參考.

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 18
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
lai_jack 發表:
底下有些線路、控制盒及接頭(特別是中船那邊不太 ...

正解

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2559
高雄市 鳳山區 
小弟換個方式請教好了……
拆地毯須要先拆除哪些部分?
我知道前後座椅要先拆除
駕駛座下方有接線組
中船要拆除~
那四個門的內膠條和戶定蓋板(接近迎賓踏板)和車內B柱下飾板需不需要拆除?

小弟我也並非完全沒有拆車經驗
只是第一次接觸小佛
對此車比較沒有那麼熟悉
所以才求助請益
謝謝前輩的好心忠告
3000拆裝費是小錢沒錯~
但~我就是想要自己拆
哪怕拆壞什麼東西,都想自己試一次看看
所以才來這個大家族,向熱心的前輩請益~
希望在各位能人的指點下~能在拆除的過程中少出點不必要的錯誤
謝謝以上回覆小弟問題的前輩~

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 173
小弟換個方式請教好了……
拆地毯須要先拆除哪些 ...

其實你回答的部份就已經是解答了, 就是那些東西而已(前座椅, 後椅墊, 中船, 戶定, 膠條, B柱下方的安全帶固定螺絲), 剩下就是很基本的拆裝概念, 自己記下怎麼拆的就怎麼裝回去, 螺絲&拆下的扣子要收好, 哪個螺絲該鎖哪邊, 扣子該敲回去哪邊, 別鎖錯了或硬鎖, 跟拆其它車的內裝沒什麼太大差別, Good luck.

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2559
高雄市 鳳山區 
lai_jack 發表:

其實你回答的部份就已經是解答了, 就是那些東 ...

謝謝前輩
再請教一個問題
拆除工具除了星型起子和套筒之外
還須要準備哪些工具?
拆塑膠扣用的塑膠扳手須要嗎?

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 173

謝謝前輩
再請教一個問題
拆除工具除了星型起子 ...

塑膠扳手跟一字起備著, 應該這樣就夠了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們