存檔 | 收藏
點閱數:37,023
[綜合討論] 1.0雨刷跳動問題...處理狀況..陸續會更新(換雨刷後就正常了)
無頭像
   justin77t

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2268
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
玻璃的清潔,我是利用氧化鈰去處理。
簡單講就是以研磨方式處理,但是如果第一次清潔完,就以為乾淨的話,就錯了,我是清潔後,以乾淨的布擦乾後,再淋水上去,發現其實還沒有完整的親水性。重複以上的方式直到完全的親水性為止。就沒有跳動了。

我記得原廠的玻璃是親水性的,沒有所謂的鍍膜吧。

還有油膜這東西,不要太在意了,人戴的眼鏡幾天清潔就一堆髒汙油膜在上面了,我現在看開了,反正都會髒污。
而且你爬文應該也不少,其實這問題,從Benz到便宜的國產車都有。

現在我的玻璃徹地清潔數次後,另外塗上soft99撥水劑,就只有輕微的抖動,我是可以接受的。

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1030
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
先撇開雨刷的品質與玻璃是否鍍不鍍膜
先試一下我的方法吧~~

我們先看玻璃

左邊是親水 右邊不親水

1.我是先用SOFT99把油墨清除~對著玻璃繞圓~弄得跟圖片左邊一樣就成功了~
   可以多重複幾次...然後用水沖沖看就知道了...

2.然後在把雨刷上一層薄薄的矽油~一瓶才$200內~雨刷先用清水洗乾淨

接著塗少許矽油在餐巾紙上~捏著雨刷左右刷面~來回擦拭~你會發現黑黑的~

重複幾次之後~再拿一張乾淨的紙把他左右擦乾~不用在水洗~這樣就能用ㄌ

狀況應該改善很多~但我大概平均一個月處理一次~

但也這不一定~因為每個人停車環境是不一樣的~

沒有要打廣告的意思 只是希望幫助大為此苦惱得大家~

至少我覺得這是有效果的...

無頭像
   joe7502

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 147
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
雨刷問題暫時解決了~已更新

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1101
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
話說小弟家小肥剛到家時 那時都還沒甚麼經驗 雨刷跳動的問題也困擾了小弟好久 用牙粉、威猛先生廚房清潔劑、各種的去油膜劑來清潔前檔 效果都很不持久 也花了不少冤望錢.......

之後上網看到了水砂紙磨雨刷的方式 現在只要小弟家的小肥只要有雨刷跳動的情形 小弟都會先將水砂紙與雨刷沖濕後 用水砂紙將雨刷接觸擋風玻璃那面來回磨一磨 再沖洗乾淨 而水箱裡面都是加沙拉脫和水

目前都沒有雨刷跳動的困擾了 希望能幫助到您 ^^

無頭像
   twinkle (twinkle)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 728
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
我的作法跟上面的大大一樣
1.先用玻璃粉將玻璃清潔到非常乾淨
2.上soft99的撥水劑
3.最後用無棉絮的布或餐巾紙噴上sonax的電動窗消音劑將雨刷條來回刷洗
以上動作試了一年了雨刷都不會跳動
高速行駛也能保有撥水效果
大家可以參考看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們