存檔 | 收藏
點閱數:21,591
[DIY發表] 6/4分離座椅 (非ST)
   維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 508
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Focus MK3在台灣只有ST才有6/4分離座椅
為了出去玩可以載大東西,我把後座椅切開改6/4分離囉~~
以後載大東西,後座還是可以載一個人!!

回答一下大家的問題...(先聲明_我不是商家)
1.關節處是否夠強壯?
答:原本有兩個關節左右各一,所以切開後的確會有不穩固的情況
    但是僅限翻開的時候(目前暫解是拿個東西墊一下),其實椅座在正常位置時是沒甚麼受力於關節處的...

2.螺絲預留孔?
答:說真的,我參考ST的位置摸了好久,實在是摸不出有螺絲預留孔。不太想直接割開看...
    就算有,也得有關節才有用。若有人確定"有"或"沒有",也請告知一下!!

3.椅皮面?
答:切開後側面當然是海綿,所以得找店家重包
    有錢的可以全換!!  小弟較窮 ,只好用接的...

4.去哪邊用?
   a.鐵工廠
   b.汽車座椅

5.費用?
   當然跟找的店家/工廠 及 精緻度有關......應該不會超過5000 (別問我花多少 )

無頭像

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 2559
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
維骨力 發表:
在台灣只有ST才有6/4分離座椅
我把後座椅切開改6 ...

可惡想要

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2748
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
維骨力 發表:
為了出去 ...

只有ST才有6/4分離?
我的4W就有6/4分離啊!!

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 392
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的3W也有6/4分離阿~

無頭像
   hchf (大頭)

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 1191
點數 40   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
sixers76 發表:
我的3W也有6/4分離阿~

只有椅背有6/4 椅墊沒有吧~

無言的設計XD

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 508
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
3W/4W後座椅可以翻這樣!!  自己去翻過再來說

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 168
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
給大大一個讚, 從 MK2.5 就有過這個想法用切的, 但想到一堆工就沒去真的這樣做, 太強了大大!!

niccin

重機
文章 567
用戶失蹤天數 2958
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
怎麼辨到的.... 好讚

pm一下  感謝!!!

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 65
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
這樣座車與車體的關結處夠紮實嗎??

2個關結,切開變一邊一個,09FOCUS之前

也一直想搞,後來想用的機會不高而做罷

大力丸

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1097
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
維骨力 發表:
為了出去 ...

我去年交車就想弄了,但一直沒有行動,沒想到大大作了先驅,可以pm價錢及施工店家嗎,感恩。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們