存檔 | 收藏
點閱數:62,677
[綜合討論] MK3 6W之低調改裝
無頭像
   assert0206 (阿鵬)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1625
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
從買車到現在第一次PO文,試過很多車種基於安全考量跟不常用車下所以選擇了mk3 5D 1.6車種簡稱6W,原廠16鋁圈本身就有點重拖,又加上我改成17吋,重拖感更加明顯,每天都上FSC這毒窟看有沒有能改善重拖情形

第一步是先安裝K&N E-9289空濾,因開車上高速行駛都有加速卡卡的感覺,在拔下原廠空濾時仔細看了一下原廠空濾外觀都有折痕,換完空濾後上高速整個很順暢,但還是不能改善重拖的感覺

第二步是改裝發電機單向軸承,看板上一直在友人在PO文,雖然有很多人說沒用之類的話,聽人說與其自己親身體驗,所以以試試心態去裝,於是找上『龍貓的店』進行安裝,安裝完後整個重拖感有很大改善,油門也變得輕許多

第三步是改裝MK3 1.6肥腸,因為2.0的都有肥腸,所以也是以試試心態去做改裝,沒想到安裝完後,油門變得比安裝完單軸後更加輕盈,連我家人開的時候也感覺得到,剛開始以為是我錯覺但是開幾天後,真的比原廠那時好太多了,也不用再重踩油門了...

PS.第一次PO文 以個人開車感覺下去打的打得不好 請見諒= =  還有龍貓窩真的要少去,不然小朋友會出走很多.....

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2737
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
assert0206 發表:
從買車到現在第一次PO文,試過很多車種基於安全考 ...

我也改了單向軸承, 也是覺得油門立即變的輕盈許多。
會不會省油我不知道, 也不在乎。
但是重拖感不見後就覺得值得了!

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1171
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
ming.wang 發表:

我也改了單向軸承, 也是覺得油門立即變的輕盈 ...

單向軸承真是個好物,小弟也有換
真是個經濟又「有感」的改裝零件

無頭像

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1625
彰化縣 溪湖鎮 
單軸 應該說是 CP直高的東西.....

無頭像
   adt45678

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2828
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問單向軸 9w能換嗎?

無頭像

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1625
彰化縣 溪湖鎮 
adt45678 發表:
請問單向軸 9w能換嗎?

8W9W 本來就是單軸了

handolu (Stanley Han)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2811
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
請問換單向軸承對於車體會不會有影響或是損壞呢?!

請問一下以上換下來大概多少小朋友出走呢!?

抖動的問題會解決嘛!?

感謝解惑

無頭像

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1625
彰化縣 溪湖鎮 
handolu 發表:
請問換單向軸承對於車體會不會有影響或是損壞呢?!
...

因8W9W 本身就有單向軸承,應該是沒有什麼影響,我用到現在還沒什麼問題,東西用久都會壞只是時間長短我沒法給你答案

我的車是沒有抖動問題 ,你所謂抖動是指??

無頭像
   hungrich (Maximus)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我也想知道更換的完工價
請PM,謝謝

Johnny0330 (粽子)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 1692
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
請pm這三項!
感恩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們