存檔 | 收藏
點閱數:6,077
[高雄] 別讓差勁的經銷跟業務壞了你買車的好心情
   諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1865
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
車是在鳳山上正買的,KUGA2.0 交車至今不知不覺也一年了,這一年來,雖有些小毛病,不過整體來說選這台車至今沒後悔過,不過就在滿一年時,因為出保問題,讓我用車的心情大打折扣,在此把這事整個說出,讓後續有購車打算的車友,可以借鏡一下,慎選經銷跟業務的重要

這是我第一台新車(之前都買二手車),所以購車時對保險的問題不是很了解,訂車時,因為車還沒上市(我6月訂車,7月才上市),所以不知價錢,所以業務表明說,沒法報保險的確切金額,且說好等上市問好後,會通知我,看我的選擇,好不容易等到要交車了,業務通知要領牌交車,這時還在想,怎業務都沒報,想說他應該是要我自理吧,那也OK,雖然麻煩點,交車當天,業務把單子拿出來,奇怪怎多了一筆保險的錢,乙式,當下就問業務說,你不是說要報給我,怎沒報就自已保了,我不打算保那麼高,這時業務才說,他忙到忘了,保乙式保費雖高,但出險也出比較多,他試算了一下,說至少能出28000左右,聽完想說滿一年就能拿些回來了,算了吧,就答應他了,交車後業務就像人間蒸發,從沒打過電話...........

上個月車險快到期了,想說業務怎都沒反應,打了080抱怨了一下,隔天業務就打給我了,真神奇,不過他給我的報價,只有8、9000,挖冽OOXX,差那麼多,立馬又080,隔天業務又打來了,說現在能出到25000了,因為有客訴所以鳳山上正的經理也打給我,也問了一下業務報的金額多少,我跟他說昨天報9000,不過我沒先跟他說業務又報了25000,經理聽完就說要幫我去協調保險公司,過了二十分鐘,經理又打來了,說幫我爭取到了多5千左右吧,能報15000左右,這時我心想,上正保險是黑箱作業嗎?怎變來變去的,且經理去爭取完還比業務少,做表面給車主看嗎?當下就跟他說我要考慮沒答應他,有25000的誰會理15000的.....

後來業務一樣沒打過電話來,過了兩個禮拜,經理又打來,我這次就直接跟他說業務跟我報25000了,我想找業務出就好,這時經理說這件事現在已經由公司接手,業務他沒權理了,所以只能以他開的來談,且業務說的條件,事後他問業務,業務也改口說他沒答應,所以就只能出到15000,問我同不同意,當下就跟他說差那麼多,當然不答應
過了一個禮拜,經理又打來,說期限快過了,不快答應出一出的話,到時過期就沒了哦,當下給我的感覺就是,他們抓準了出險不是合法的,所以就算車主再怎不滿,還是不得不妥協,難怪有些業務敢用出保出比較多,來騙車主保比較高保費的保險,因為保費高,他們就抽佣抽的多,事後再把責任都推到保險公司身上,說批不夠高,在我看來,都是一伙的,只要賺錢,謊話一堆

因為在KUGA網站裡聽到不少這類的事,很多人到最後都是摸摸鼻子,自認倒楣,群組裡還有車友,在岡山上正去給他看,問出保金額而已,沒開去拍照,岡山上正業務也敢偷偷給他報出險,後來車友去別家問到比較高的,不過要報因為岡山有偷報了,所以只能以岡山的金額報而已,未經車主同意就私自偽造照片,簽名出保這算偽造文書,事後車主想說不想把事鬧大,所以才沒讓這事曝光

多次協調沒有結果,上禮拜趁著中秋節前一天,大家剛好有放假,邀了些車友去包廠"保養",事先有預約"保養",有告知業務跟經理了,去也一樣找不到人,聯絡他們的假日主管來,一來也不跟我們談,直接對著在場的車友的車牌一一拍照,然後直接叫警察,還好我們有事先預約且也沒違法,所以警察來也是要我們車停好,消費糾紛他們不處理,不過這樣就讓人對上正的處理態度更不滿了,在場都是KUGA車主,去也沒人鬧場,只是要找主管出來談,我的案件,福特080他們一直說是跟車主溝通不良的關係,但像這樣談也不談,直接叫警察,我是不知道這樣算不算福特他們的溝通方法啦

福特車本質真的不錯,不過聽來有不少問題是出在經銷跟業務,買車不是買氣,做好事前準備,不要嫌麻煩,保險的事,多去問,多比較,開起車來才能高高興興

後方右邊為當天的假日主管(真高傲,連看也不看一下..)

當天去讚聲的車友,車也沒亂停丫

.. 
   溫小杰 (小杰)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 2525
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
投個蘋果~~

讓他們紅一下吧~~

該是消費者享的權利~~

就該爭取

ㄚ鴻 (RSS WHEELS 正東車業)

版主
文章 4732
用戶失蹤天數 621
點數 1275   戰績 20   改裝 10   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢市中正路1054號
我的印象中...乙式的出險金額大約在10000-15000元左右.每一家保險公司都不一樣

只是我不清楚業代怎麼跟你說...

所以後來我也不保乙式了....

RSS WHEELS 正東車業 中壢市中正路1054號 0932534821 阿鴻 
   ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
主管打電話叫警察也實在太誇張了@@!
演哪齣阿

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1865
溫小杰 發表:
投個蘋果~~

讓他們紅一下吧~~

該是消費者享的 ...

年度出險,這一塊不是完全合法的,所以業務才敢這樣亂搞,有良心的業務會照約定走,比較無良的他就想說錢進口袋了,事後把責任推給保險公司,說保險公司不批,佣金他一樣是賺,反正損失的不是他的錢,這事搞大的話,後面公司只要盯住保險,吃虧的是後面還沒出保的車友

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1865
ㄚ鴻 發表:
我的印象中...乙式的出險金額大約在10000-15000 ...

出保金額跟業務及經銷關連好像蠻大的,同樣乙式,車體險金額差不多來講的話,車友裡有出到3萬多的,也有兩萬多的(最多),也有一萬左右的,也有不到一萬的,這樣還要再扣掉公司的工資,若購買的不是原廠零件的話,還要再另行扣%,報多報少,主要不要跟當初業務拉你保時說的出保金額相差太多的話,都還可以接受,不過我的業務要保時跟我報28000,等到正式要出保時,一開始跟我說8、9000,這樣誰受得了,因為最早要保的並非乙式,而是聽了他的話,相信他才保乙式,後來反口供,把責任推保險公司,給人的感覺就很差:18

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1795
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
因為我只保丙式的所以沒這問題,而且我請屏東上正的曾課長一定要幫我續保新安東京的,
因為我上部車就是新安的那課長幫我問了之後可以延續紀錄,
保費可以便宜很多,所以算一算還是划算很多,
當時我要買車的時候就問那為曾課長說保乙式可以年底出險換東西嗎?
他說不建議~~因為糾紛多所以他不認同我這樣做,也說公司不許可這樣,
雖然覺得這樣好像沒賺到但想想業務醜話說在前頭是個好業務來的,
我~~~當時是為了要紅色車所以才電話直接跟沒見過面也不認識的曾課長下訂,
是六和幫我查詢庫存之後給電話我自己聯絡的,覺得自己算幸運了遇到個好業務~~~
其實我建議別讓這種事情發生的方式就是當初這點也要寫在合約內~~或是你用line問業務跟主管,
他如果用line直接搭應你之後就賴不掉了~~以後這就是證明

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1865
經一事長一智,保險這一塊真的糾紛很多,建議有要買車或保險的車友,可以多去比較幾家,然後花個時間自已去保,或直接電話聯絡保險公司,自然就會有專人來為你服務了,保險退%可以自已賺,可以的話,出保條件白紙黑字寫一寫,才不會到頭來花錢又一肚子氣:18

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3448
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
這幾天也是為了車子,對上正完全放棄,開車去保養,民族說油不用換,鳳山說要換,該聽哪邊? 問個空力套件價錢,可以等4-5天沒消息。。

車是很好開,但真的感覺原廠服務素質要加強。。

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1865
09270927 發表:
這幾天也是為了車子,對上正完全放棄,開車去保養,民 ...

車友也有同樣情形,問鳳山上正技師變速箱油多久要換,原本ˇ答六萬公里,車友質疑他,確定六萬?撐到六萬才換,變速箱壞掉算技師的,技師馬上改口說兩萬,車友繼續質疑,技師才又改口說要問一下,事後又回答是三萬……不知這樣,是要車主怎麼辦咧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們