存檔 | 收藏
點閱數:711,576
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   saab930503

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1568
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 新埤鄉 
請問:可以購買已改良後的電磁閥,自行更換嗎? 因為我住屏東 所以有距離的問題

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
saab930503 發表:
請問:可以購買已改良後的電磁閥,自行更換嗎? 因為 ...

可以拆自己車上的寄給我比較省,或是去車廠撿別人換下不要的寄給我
買新的要再多花一筆材料費,如果是MK2.5還得處理發電機上方那顆
自己拆不容易喔,不然就是等七月中旬我會跑南部一個星期再約
再跟我用LINE討論好了

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
107.5.21  新增VOLVO V60 D4  雙渦輪雙電磁閥照片

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
MK2.5的車主請留意,最近發生幾起案例是機油濾心有機油噴到發電機上方的電磁閥
電磁閥吸入機油之後導致熄火節氣門無法全開,因進氣不足而耗油沒力
一般的修車師傅不知道會發生這個問題,這必須更換電磁閥或是拆解維修

電磁閥內部的橡膠吃到機油會脹大導致開閉異常,因為內部還有柱狀的第二閥門橡膠
必須細部拆解泡去漬油數次溶出機油,烘乾後就能縮回原來大小

saab930503

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1568
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 新埤鄉 
請問 : spencr1020 (地科喵) 你的賴方便給我嗎? 謝謝

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
saab930503 發表:
請問 : spencr1020 (地科喵) 你的賴方便給我嗎?  ...

掃描我頭像的二維條碼,或是ID:spencr1020,或是手機0911246370

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
spencr1020 發表:
MK2.5的車主請留意,最近發生幾起案例是機油濾心有 ...

類似的狀況發生在 hyundai i30 cw 1.6 crdi
車主有自己牽廢油管
請留意
外排的油煙在引擎室讓渦輪電磁閥吸入會影響運作

電磁閥的外觀和位置供參考,內部樣子跟一般常改的稍有差異

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
濾心更新囉
照片最上面那種
改成更大顆的高分子濾心
耐久度和油性污染物的過濾能力更好
過去使用的是上面第二種
再往下是一般常見的
最後兩種有流量不足問題就別用

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
今年南部團要開囉~預計7/20-7/28
暫定以下日期
7/20,7/21 彰化家樂福
7/22,7/23 高雄五甲家樂福
7/27,7/28 台南仁德家樂福
要預約來聊天請用line聯絡

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
桃園縣 中壢市 
Peugeot 407  進氣設計和focus 進口手排柴一樣是雙頭龍
熄火節氣門(阻風門)的控制電磁閥需要檢查是否異常
視電磁閥的版本需要修改或是調整
渦輪電磁閥的配置在引擎和防火牆之間,和福特136p的配置不一樣
修改方式經過測試與目前工法稍有差異。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們