存檔 | 收藏
點閱數:709,146
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1360
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
106.10.9 更新

經過兩個月一百多台車實裝使用的穩定性, 決定調整新技術的設定,小幅調高全速域動力曲線

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1360
桃園縣 中壢市 
由於加速性變好開車習慣變差
常在市區短距離瞬移
原廠渦輪管終究破裂漏氣了
跟所有破裂的案例一樣
位置都是在連接進氣歧管那端
用碳纖維和環氧樹脂做局部強化也保留整支管的彈性

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 22
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
地科喵大,想請教我是mk3,我加了原子筆彈簧兩邊有縮小也有外接機車濾心,之後前300km所有低速頓挫的感覺都消失了,放油門滑行也順多了,turbo lag感覺也改善(原本也沒有很誇張的lag), 只是最近感覺行駛中有低頻的共震噪音,低速也沒有剛加彈簧這麼順(不過還是比沒加好多了),今晚回家停好車怠速時那低頻聲音更大,請問是因為彈簧疲乏嗎? (彈簧沒有熱處理),另外,我的油耗原本大概都在19.2km/L,現在低於18km/L(有可能大腳比較多),謝謝

補充:
本來的彈簧才裝幾天就疲乏了,滑行頓挫又回來了,之後又換了三次彈簧,其中還有一次亮故障燈,其中牽涉的細節太多,例如露天買的扣具斷了一根螺絲在鎖孔裏,我用電鑽把它鑽掉用鐵絲綁緊,靠自己DIY其實有點瞎子摸象,真的謝謝地科喵大細心無私的指導(地科喵還指導我調整他沒有用到的調速閥設定),我主要目的只是想改善低速頓挫,本來的油耗19.2k/L我也覺得不錯了,我非激烈操駕者,所以先這樣開開看,希望能又回復剛修改時的順暢

keep rolling~ 

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1360
桃園縣 中壢市 
rolling_rizla 發表:
地科喵大,想請教我是mk3,我加了原子筆彈簧兩邊有縮 ...

彈簧偏硬或是太長,低速的油耗會稍高,但是彈簧太軟太短檔煞渦輪延遲就會明顯
彈簧規格還有閥門緊度設定在文中有建議,車友可直接用line討論會比較快

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 22
臺北市 中正區 
spencr1020 發表:

彈簧偏硬或是太長,低速的油耗會稍高,但是彈簧太 ...

感謝指導,已開300km,目前很享受駕駛,下一次加油後再看看油耗

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
rolling_rizla 發表:

感謝指導,已開300km,目前很享受駕駛,下一次加油後 ...

18~19Km/L,仁兄你是都全高速嗎?我高速/市區各半約16~16.5Km/L

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1360
桃園縣 中壢市 
新增部分更新和數張VOLVO V60 D4渦輪電磁閥改善照片

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 22
臺北市 中正區 
amos4956 發表:

18~19Km/L,仁兄你是都全高速嗎?我高速/市區各半約 ...

我95%以上是高速公路

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1360
桃園縣 中壢市 
107.5.1  小白球技術更新
                球閥閉合接觸面原本是圓圈,容易沾黏空氣黏性油污影響開閉
                而且造成吸氣低的時候間歇開閉高頻撞擊聲。
                解決方案是將接觸面做凹凸狀處理,防止油污對球閥的沾黏
               也避免完全閉合時的衝擊

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1119
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
今天請神喵施工
小弟編號711
monde mk4柴油

封掉EGR跟上新版電磁閥

低轉速扭力改善很多,1500-2000rpm極輕油門,就能Keep住航循速度,而且放開油門,滑行的能力變得非常好
高油價時代,真的是省油的神器!

影片是改完之後從中壢上高速公路歸零,回到台北的油耗,小塞車航循

然後回到市區,用低轉速keep測試市區航循油耗

目前水龜已經掛掉,溫度大概在77度
之前同樣的開法測試最好的油耗紀錄是4.6-4.7L/100KM

明天要去清洗我那被EGR污染的進氣歧管,希望油耗能夠再更上層樓

中高轉速的動力部分還沒有測試

我用車經常南北跑,改裝主要是為了節省油耗,動力方面其實不是那麼在乎

註:測試的影片,是利用低轉扭力強化後,極輕度油門Keep速度加上善用滑行,做出的最佳油耗成績
並非一般人正常的用車開法, 僅供參考

輪胎為235/40-18吋,有上DT晶片
其他皆為原廠未改,車重1600KG加駕駛76KG

高速油耗測試

市區航巡油耗測試

有事找我,請電0931-215-006 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們