存檔 | 收藏
點閱數:713,948
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1413
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
mitrob 發表:
喵大~請PM MK3 9W改電磁閥費用,謝謝~
請問是用車 ...

都是用原車的改,也有車友指定用新的

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1413
桃園縣 中壢市 
暑假會開高雄台南團
雖然是用我有公開的技術
每個人改的效果還是會不一樣喔

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 524
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
喵大,mk3全車無改,車友討論文說軟管綁束帶有改善,請問你改電磁閥後軟管還須綁束線嗎?請賜教!

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1413
桃園縣 中壢市 
amos4956 發表:
喵大,mk3全車無改,車友討論文說軟管綁束帶有改善,請 ...

Mk3 綁束帶效果可忽略,綁緊綁密比較容易發生裂管,不建議綁

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1413
桃園縣 中壢市 
pm2.5不是一般的濾心攔得下
有鑑於在惡劣空氣環境中使用的電磁閥還是會因為吸入微粒形成油泥
原本的小香菇濾心再增加一項改良
採用靜電纖維材料填充於濾心
這是用在HEPA濾網的素材以靜電補捉微粒
預期集塵能力應該能提升許多

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2071
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
直接上圖(260小白球報到)

(03/12)
開了幾天,中速段有提升,整體更好開,
不會有轉速不高時有點虛虛的感覺。

PS~剛好用到新的小香菇007, 讚

高雄灰太狼 (灰太狼)

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 2607
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄鼓山
花好幾天的時間,還是沒能看完全部130的留言
只能說,難得看到論壇實質上對於focuse 車友有幫助的論言跟改善方案,特別是柴佛
論壇是開放的,誰要賺錢,誰是做辛酸做身體健康的
看的人  買單的人  自己問自己吧!   不要在那邊什麼鬼了
你自己為你的車做了什麼了
你自己為你的車做了什麼了
車子不會跑,油耗變多,有問題去找經銷商,找六和  幹嘛在這邊543
大家去保養換零件買車的地方"大都"只是經銷商,不是""原廠""   搞清楚這觀念!!!

我2014柴  才跑650000 加速感不見嘞  回去"經銷商"
建議洗egr  建議洗噴油嘴"
之後呢    A秀追不上  什麼東西

有人分享的文  麻煩各位用心自己的車  
想找什麼  去哪裡    動力   煞  基本  自己用心一點點

謝謝這篇文   我2014的車  自己發現的問題竟然是
第二顆電磁閥其中的管路折了90度角
自己用兩條束帶就解決了

論壇是造福車友     真實動手去做再改在修正
時間報酬率都不到
不懂想自己車的人  麻煩直接去經銷商

無頭像
   wangmax

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1909
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
你好請pm我要全新整套的
我車是MK3 9W 現在一桶柴油跑不到500km
1000km花了我2桶油
請協助
謝票

無頭像
   wangmax

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1909
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的車是focus mk3 9W
我的車況是這樣,新車全部原廠保養,直到一次發生狀況,每次機油都用5W-30也有使用原廠油精,原廠都說可一萬再換油,我自己有改裝車所以對機油很重要,還是原廠保固所以都使用原廠用油,測試多次情況原廠用油5500~6000KM衰退,直到了3萬公里,專員介紹使用0W-30發現冷車到熱車超好拉的,起步0~230公里比5W-30還快達到極速,爽了一段時間發現渦輪進氣管有漏機油,期間也發現油耗增加,在來是在6500~7000公里後機油衰退了,衰退到很嚴重,車變難開,沒力超耗油,一桶柴油跑不到500公里,誇張喔~~還試過全跑高速公路定速118公里,油表一直下降,到原廠看漏油與換機油軟管沒破,機油換回5W-30一樣難開,油門需要重踩動力才會出來,已開2000公里還是一樣沒力、耗油聯繫在新竹的振順,問一下真好玩,當天問這情況他們說,現在處理一台車也是9W的,情況跟我的一模一樣,也是換0W-30油後變嚴重他更誇張1桶油很省的開才有400公里,哇!後來振順的說,增壓漏氣了,隔天到現在上電腦與檢查,確實漏氣,就回原廠出保固啦!放了2天車開回來,增壓上去後,動力全上來了,恩  有修,問題還是存在的是,油耗還是一樣沒改善,最後連繫了,老師,二話不說馬上上去改電磁閥,當天開了快60公里全市區喔,哈!!奇蹟的事情發生了油門變輕,動力都來了,起、中、尾速運作一下  超好開的輕鬆到230KM,油門放掉滑行距離增加很多,降檔不頓挫,好玩的是,油表只動一點點,動的間距大約是油表指針的粗細的間距,是指尖端的間距喔,當時拆開前請老師看了一下原廠出保固換的電磁閥發現是舊批號的,天啊!!出保固還換舊貨,難怪換了,油耗還是一樣。
(忘了提到出保固換電磁閥也是在換0W-30機油後壞掉的,大牛叫聲~~)
老師果然是好技術知道電磁閥缺點,非常專業,聊了一下,都可以商業化了,支持您!  感謝您

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 528
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
感謝喵大妙手回春
奮戰4小時多
整理起動馬達跟電磁閥
小弟愛駒渦輪的感覺回來了
感恩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們