存檔 | 收藏
點閱數:711,402
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 790
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
spencr1020 發表:

如果自備料件安裝不改裝, 可以幫拆裝不拿錢,  ...

中壢!!

很近很近!!

如果請你備新品+改裝+拆裝

能否報個價

mk3

目前第2年車剛3萬公里保養

先PM個價錢讓我有個底3Q

無頭像
   Pete

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 339
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
真是高手

chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 727
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
對照汽油版的那篇
"DIY可變歧管電磁閥"
該不會汽油版的電磁閥也是少了彈簧,才會提早下課的

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
   許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1308
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 

如果自備料件安裝不改裝, 可以幫拆裝不拿錢,  ...

大大

小弟需要您的神之手幫忙

至於彈簧部分是否就任何的原子筆芯內的彈簧就可以呢?

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 238
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
看了都想加彈簧

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1387
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
許翔翔 發表:

大大

小弟需要您的神之手幫忙

至於彈簧 ...

我量一下彈簧直徑是4mm, 我手邊好幾款原子筆規格都一樣, 您再留意一下

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1387
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
playboy 發表:

中壢!!

很近很近!!

如果請你備新品+改裝+拆 ...

買新品改裝沒必要浪費錢啊....
確定要多負擔新品的錢?
那我要跑一趟原廠問看看跟MK2是不是一樣的料

Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1386
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
電磁閥本來內部就應該要有彈簧才對啊 !!
我還沒看過無彈簧的電磁閥(工作上機台常會用到 )
看原廠的設計   我們都被設計了

公司有不少拆下報廢的電磁閥
來去拆幾個不同 Type 的看看  我想它的彈簧應該會比原子筆的耐用吧 ?
畢竟它就是電磁閥的彈簧 ~~
然後再來 DIY 一番

請問開版大 :
渦輪電磁閥的分解有困難度嗎 ?
我很想了解 : 加了彈簧後  油耗真有明確的改善與差異嗎 ?  

如果油耗有明確的改善   就太棒了

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 790
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園

買新品改裝沒必要浪費錢啊....
確定要多負擔新 ...

那PM一下用舊品改裝+拆裝吧3Q!!

還有工時要多久3Q!!

randyhsu6688 (福特阿昌)

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1008
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣/桃園
Neo5168 發表:
電磁閥本來內部就應該要有彈簧才對啊 !!
我還沒 ...

應該是專用彈簧會好一點,但是磅數應該也是不能太強吧...
版大用原子筆,想必是怕彈簧太強導致無法開啟...
不過原子筆的彈簧是一般鐵製...會生鏽這也是問題...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們