存檔 | 收藏
點閱數:711,489
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   北海道

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3242
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問怎麼分解?
硬拆?還是有卡榫?

無頭像
   jimny_dc

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2010
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 呆丸
感謝您無私的分享

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2495
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
09年 MK2.5 TDCI 里程119XXX

還沒叫過。。。。

請問故障一定會牛鳴嗎?

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 295
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
這~~太讚了~~

我的08年還沒過保固就叫了

問技師~回答是~哪一台不會叫!!

很靠腰~~是豬叫聲

要趕快也來搞一下~但真的請教~是卡榫~還是要如何拆呢??

無頭像
   百香雙響炮

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3204
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 
請樓主再分享一下拆解的方式…

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 839
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的是 MK2.5  TDCI 過保之前換了  依照版主大大的說法  就算他是新的也不一定 做動正常是吧!!?
小弟突然想到       MK3 有這問題嗎?

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1388
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
twsamlee 發表:
這東西沒法用其他廠渦輪電磁閥替換嗎??

如寶獅. ...

其他廠的小弟沒試過, 也不知道會不會有限制使用壽命的設計

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1388
桃園縣 中壢市 
老實說, DIY的門檻就是拆解方法
手路很難描述, 畢竟同款不同師傅...

黑色那顆要先拆,注意兩邊插入的角度用槓桿動作兩邊一起施力

換工具繼續

出來了....

獨門刀法, 刀背用槌子之類去敲, 該處看似用高週波熱熔, 慢慢敲一整圈就能打開, 刀口敲入深度約2mm

最後組裝我採用快乾膠黏合(需要使用夾具)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1388
桃園縣 中壢市 
Mr.豪 發表:
09年 MK2.5 TDCI 里程119XXX

還沒叫過。。。。
...

和我的同年份同款里程也差不多...
從電磁閥結構判斷,會叫就是常閉時嚴重關閉不全才會發生
症狀輕微不會叫但是油耗和增壓力道會差到有感覺
可以拆下來自我測試
電磁閥不過電的時候VAC和OUT之間應該是常閉
這時候吹氣會通就不正常

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1388
桃園縣 中壢市 
popeye1206 發表:
我的是 MK2.5  TDCI 過保之前換了  依照版主大大 ...

根據我手上的新品測試, 閥體在不同的傾斜角度閉合程度居然不一樣,閥門鬆鬆的會漏氣好像本來就該有個彈黃在裡面推...
建議用改的比換新品好, 技師寄人籬下配合車廠矇騙車主應該也很無奈, 搞到召修更換那麼車廠和零件商就虧很大
MK3的話等到有機會摸過才知道~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們