存檔 | 收藏
點閱數:714,498
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1588
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
jiang777 發表:

不要一直叫人家造福大眾 人家沒有欠我們 也不 ...

大大您說的有點過了
希望貓大的夾具創作推廣可以造福更多人
何來乞丐之說?
他當然是沒有欠我們啊
但是既然貓大發表出來了
不就是希望讓車友們多一個安全的選項
要不然自己閉門造車就好了
技術在貓大那
夾具也在貓大那
不請貓大出來造福想裝夾具的人
難道要請別人嗎?
當然使用者附費是一定的
看過前幾篇的解說也知道貓大的困難之處了
所以也不強求
但是有的話我還是會想裝
沒有的話那就是速帶
再狠一點的話
用我公司超貴的工業用超強黏補劑把它整個封死
我看它還開不開,只是往後也不能再拆開就是了
現在的煞車真空管易斷裂的地方
我也打算用這個把它補強封起來
我看它還斷不斷

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1588
而且777大大
不管您說的多有理
小弟希望您是兩邊勸和為上
盡量不要再有挑起兩端爭論的文章
我想大部份的車友也不希望看到這裏像戰場一樣
喵大的電磁閥改良是正面的
貓大的夾具創作也是巧思妙作
對他們應該都是給予鼓厲和肯定
兩位都是有造福車友之功

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3212
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
1.夾具應該是顧大開發出來 貓大發揚光大的
2.我相信你應該還是不知道前面幾篇所說的PA66特性 如果膠可以用 原廠不必要使用高週波熔接
3.勸和也要看對方的態度 一開始的說人家仿冒侵權 再來人家出問題的腳尾飯 在在都顯示出地科的高傲 在我們家族被打臉打的不夠回來取暖 他的文章應該是自刪的 問他本人不就得了 重點是 顧大跟貓大她們真的是犧牲自己的時間與金錢在幫大家 一個賺錢的喵 出來說這些話 會不會氣死閒人
有恩必報是我願 簡言之 我不是靠這個賺錢 跟我也沒有牽連 我的東西都出自顧大手裡 我有信心 就這麼簡單 我一直都有一個重點 你們都導向別地方去 我的重點很簡單 喵大你要撤掉不實言論 侵權腳尾飯部分 這是你錯的部分 該道歉就道歉 不然你就去告吧 我已經提醒你了 你不是技師 國外電磁閥商不會跟你提告 人家也沒那麼閒 你也沒那麼有錢 有錯就認 沒什麼可恥的 畢竟 發現電磁閥可以用彈簧增加效能 還是你的發現不是嗎 還有一個重點 其實那時我們已經發現現代車系的電磁閥跟我們一個樣 只要改變腳座即可通用 當時還有人PO在家族上 人家也拆過 他們的設計比我們好 但這些都是大家共同的研究精神不是嗎 我相信你每天都在看這篇 一個道歉很簡單 不要氣到吐血又告不了 划不來的

maxweb31 (小翔)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 902
點數 49   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
紅貓 發表:

大哥你這篇真是精華

還有用油嘴番號去控制這 ...

現在的機車都是噴射了~
已前改車的油嘴不用白不用
至於備品我是不會考慮
我有一顆曾經上膠後再拆過調整彈簧
我只能說比原本的還難拆 ~(我用的是刀片鐵槌法~我沒有水管刀~)
看到有人裂開的照片,感覺就是膠沒有吃到整個接觸面~只有表面一層
PS~我用的膠是長春牌~小北買的

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 270
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 

不要一直叫人家造福大眾 人家沒有欠我們 也不像地科有賺錢 這樣的方式有點像乞丐 我們都是抱著感恩的心 去請他們開團的

車友花錢請地科喵代工。花錢買工時這天經地義,賺多賺少看個人感覺

至少我是知道價錢後才去施工的,當然也同意這價錢

---------------------------------------------------------------------------

如果這樣被稱為賺錢,那賣懶人包不也是賺錢嗎?

trax

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 270
點數 12   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 

這很難不讓人就你的言論跟地科一起聯想 消毒想叫大家當作前面的事都沒發生 這招太弱了啦

套一句某神的話
「膠絕對沒有問題,但你擔心的話我可以幫你綁束帶,不用買夾具」

閣下可以不用酸來酸去「套一句某神的話」

可以指名道姓的說出來,反正你也不是第一次「聽說」了

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1588
突然想到一種接著劑
就是很普遍的白膠
接著力強
耐高溫160度
長期高溫使用也不會碳化
電磁閥既是沒什麼壓力
如果在接合的那一圈外圍
再裹上一層厚白膠保護的話
不知可不可行
哈哈哈…這樣會不會太陽春太簡單啊
當然可以的話
還是上夾具或速帶最堅固

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3212
彰化縣 員林鎮 
西雅圖 發表:
突然想到一種接著劑
就是很普遍的白膠
接著力強
...

引擎室會有震動的因素 柴引的震動又比汽引大 還有更換空濾或電池時的因素 不可不慎

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3212
彰化縣 員林鎮 
trax 發表:

閣下可以不用酸來酸去「套一句某神的話」

可 ...

懶人包有賺賺多少 給你圖 你去做阿 這麼簡單的問題
還有 事主都沒出聲了 我有哪一句是聽說 每一件事都是我們討論出來的 你有甚麼問題阿 到現在只剩你還在說 事主勒

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2671
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
突然想到一種接著劑
就是很普遍的白膠
接著力強
... [/quote]

基本上小弟這裡有滿多使用快乾+loctite 498黏合的電磁閥解剖影片

第一刀就會全開沒有例外

若想驗證真假小弟可以丟連結

基本上都是雙機作業一刀未剪

全片幅60P高清晰影片

記憶卡原始檔案皆保留封存+車主同意拍攝+車主同意他日對質當日實驗真假

若覺得造假可以自己實驗

黏好等1周完全乾了

受到第一刀的外力絕對是整個開花

不會像高週波膠熔接一定要切到最後一刀才會脫離本體

至少我切到現在沒有一顆是例外的

------------------------------------------------------------------------------------------

其實這個東西也根本不用爭論

早在一開始就有提到高週波膠熔接的原理了

實事求是而已

-------------------------------------------------------------------

我也不想丟這些東西出來製造是非

影片僅供我個人他日被人質疑的實驗證據罷了

因為小弟被質疑腳褲飯造假影片+照片

基本上照片的事喵大最大的質疑事主柯南都已經出來證明了

另外幾位照片事主也同意若有質疑願意對質說明原由
----------------------------------------------------------------------------------------------

小弟並非要弄垮喵大的事業,一開始只抱著想要理性討論跟改善方法

當初小弟在MSC也表態,若貓大願意小弟願意提供手上研究成果跟夾具

來補強之前的疑慮南北合作,解決這個問題

無奈小弟三顧茅廬多次私訊喵大希望能和平理性解決這件事情

卻始終是已讀不回

之後更是懷疑小弟腳褲飯造假照片+影片

我不想再丟這些東西製造是非

但是我會保留這些證據當作保護我自己的保障
-----------------------------------------------------------------------------------------

也請各位不要再討論造假或是用膠黏合可行的問題了

這幾日FSC車友也有好幾位有疑慮找我修改

相信懂物理原則看得懂科學理論的人

有疑慮自然會擔心

不擔心的也是個人自由意志

與我無關我也不想去解釋跟吸引你來

-------------------------------------------------------------------------------------------

畢竟小弟也有正職也沒有這麼吃飽太閒再去代墊8.9萬塊再去做夾具跟其他零件

想選擇哪種方式是自己的自由意志

我不想在討論不理性的攻訐

跟沒有經過科學驗證隨便講出來的話

建議對整個電磁閥有疑慮的跟好奇心的朋友

可以去拜讀一下顧大的文章

基本上是研究論文的等級了

所有的疑問在裡面都可以得到答案

別再逼我丟更多東西出來打臉了

我真的不想讓雙方都無法和平解決這件事情

https://drive.google.com/drive/folders/0BxVM_qOTEJNkfkN6NWtoZ3l2czMwUjl4RHNNWkFCOU1xaEUyRHEySVk4Yjdhb0tCdWdQN3M

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們