存檔 | 收藏
點閱數:713,781
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2663
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
maxweb31 發表:
我也是看完這篇文才動手的
我覺得~上膠的手法是 ...

大哥你這篇真是精華

還有用油嘴番號去控制這招

真是厲害

不過小弟還是建議您車上備一顆電磁閥當預備品

相信您也不是100%確定是否有疑慮

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2358
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
夾具的製作不是像到飲料店買搖搖那麼方便
東西點好店員馬上就能幫你製作...

就成本來說好了,沒一次下個幾百組的量,價錢壓不下來
我曾跟相關產業界的朋友詢問,他說要便宜生產只有開模了
可是一次要生產500~1000組才能達到經濟規模
所以目前的夾具應該都還只是用切割的工法生產
非量產的東西只能一批一批下單,下太多銷不掉是個麻煩
下太少價錢貴而且沒辦法滿足車友需求

我朋友後來要改想找夾具,當時先詢問過夾具團原發起人顧仁苑大
他說沒賺錢的工作又一堆參加團購付了錢卻遲遲不來拿的人
他們不是店家這種吃力不討好的工作,他表明不會再開團了
之後也有零星車友在MSC上扼腕沒跟到團
紅貓大才取得顧大同意跳出來再加開新團

這陣子反覆與他討論夾具製作的一些細節,就針對我所了解的部份稍微提一下好了
一開始也沒預估會超量,只下了200餘組還是他自己先墊錢去訂購的
之後還是爆單了雖然只超出幾組,但為了這些車友他只好再去下另一小量的單
可想而知單價會比前一批200組的貴,他訂的價錢也沒抓任何利潤空間
本來想自己虧一虧算了,後來大家勸他別這樣沒多少錢的東西讓消費者自行吸收就好
所以後來的團購價漲了一些,卻引起一些不明白原因的車友質疑
然後,這一單還是供不應求又有人沒跟到....

我所要說明的情況就像這樣,本來想說開一個滿足當時沒跟到的車友後就該結束的團
在關團後又冒出一些車友沒跟到要求再開,如此情況開再多團也沒辦法完全滿足大家
有人會說何不多下一點單慢慢銷就好? 問題是錢啊~
吃力不討好的事為什麼要背這些庫存,而且要抓多少才算是足夠的量?
況且錢是要先墊付給廠商的,誰願意放個幾萬塊的閒錢耗在這上面卻沒什麼都沒賺呢?
就算消費者願意讓紅貓大賺好了,要抓多少利潤才能讓大家認同?
賺個幾十塊幾佰塊不會變富有,投入幾萬塊只能這樣慢慢撈又有誰願意呢?

其實他在當初顧大開的第一團就有買到夾具了,自私一點的想法獨善其身就好何必搞的這樣累?
會承接夾具團是本著他對事情的執著及對車友的熱心,不過一個多月來這份心在他遭遇一些不愉快的鳥事
加上網路上的少部份非理性言論讓他有點心冷,也在MSC上表明最後一團結束後不願再開了

西雅圖 發表:
那就請紅貓大把夾具推廣出來嘉惠車友啊
讓想多一道保護的車友都可以買到
這樣才不枉紅貓大的發明啊
至於喵大有喵大的工法
而貓大也有貓大的工法
版上也有很多兩邊改後的心得可以參考
所以就讓車友們自己去選擇就好了
我是兩邊的工法都有認同啦
之前也請喵大改了兩次
開起來真的比之前好開很多
而現在是想用貓大的夾具做一勞永逸的保護
至於費用
請人施工用人家的材料
本來就是要付錢天經地義
只要花錢有買到預期的效果就是值得

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1579
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
jinkey 發表:
東西點 ...

原來是在另一板開的團
那個板我沒去過
所以也沒聽過夾具的事
現在我明白了
為何這裡突然會出現這兩邊的論戰
不管怎樣
電磁閥的改良和夾具的固定搭配
可說剛好天衣無縫

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2358
臺北市 中正區 
一開始夾具的推行幾位大大只是想讓大家了解夾具可以提高改裝電磁閥的安全性
孰不料演變成質疑地科喵大施做工法的聲音出現,進而出現兩方支持者的對立

這邊並非質疑黏膠的優劣,單就安全性提升來討論
夾具不是唯一的解決方案,但小弟個人認為是目前比較成熟且簡單省事的方式
包括安裝方式及日後反覆拆裝的便利...

如我先前說的,夾具的製作有一定的生產經濟規模
Mondeo的車友又不若Focus的車友多,反覆的開團也是很麻煩也比較貴
或許地科喵大沒有義務淌這灘混水,但以他的影響力,對於夾具的推廣確實會比較有幫助
所以才來FSC討論,會演變成對立不是雙方所希望的...

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2663
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
jinkey 發表:
東西點 ...

ㄜ...其實真的不需要解釋這麼多

MSC那邊其實真的搞得身心俱疲

熱情完全被澆熄,不過我至少我會把我的責任完成

之後夾具只會量產提供給用膠黏有疑慮的人

有疑慮者需求就直接找我就好了

至少給那些有疑慮的大哥們有一個選擇

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
網路世界

孰勝孰敗其實根本只是為了爭一口氣

沒有實質意義跟價值,鬥的兩敗俱傷毫無意義

希望各位可以理性思考一下

沒有交集跟結果也無所謂

讓眾人自己去判斷就好了

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1699
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
紅貓大:
別洩氣, 懂你的人知道你出自分享服務熱誠,
就好像朋友有很多, 懂你的就是知心的那群而已!

很久在FSC沒有那麼正面的分享了, 應該也是廠商還沒下來玩,
改裝是需要專業的技術與品質, 認同的應該不應以技術是無償的!

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2358
臺北市 中正區 
aa3233325tw
希望顧大哥能提供中華民國專利字號 以供我查詢 感謝喔 ...

以大大的註冊時間及對整件事的來龍去脈通透了解...
以及諸多針對性的言論,恕小弟會多做一些聯想
這幾天大家討論的重點是安全性,但您似乎比較在乎原創問題....
或許用更真實的面貌來討論比較能獲得大家的信服

這是多年在mobile01上打滾所養成的壞習慣,如果誤會請見諒

但顧大根本沒親上火線,這些日子來也未曾針對此事在fsc上發文
為什麼您剛註冊不久就知道要針對他呢?

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3203
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
jinkey 發表:
一開始夾具的推行幾位大大只是想讓大家了解夾具 ...

其實我也懶得理這碼子事 而是那個地科一直說專利 一直說著作 然後開始砲轟顧仁怨 現在又說要告紅貓大
顧大第一批夾具我就是其中之一的購買者 當初看一堆人用膠再黏我也有過疑慮 原廠幹嘛用高週波 錢多嗎 所以一直到他說紅貓造假腳尾飯 我就看不下去了 其實 這東西有人爽給他賺多少愛怎麼挺他 我管不著 因為那是自己歡喜甘願 但是 只要是脫離事實真相的不實言論 看不下去才讓我跳出來

其他3個事主都出來了 顧大不想參與紛爭 現在又埋頭研發車窗改良件 其他的人該停止 讓地科喵出來跟紅貓大跟顧大說聲抱歉吧 我相信地科知道自己挖的洞有多大

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3203
彰化縣 員林鎮 
西雅圖 發表:

原來是在另一板開的團
那個板我沒去過
所以也沒 ...

不要一直叫人家造福大眾 人家沒有欠我們 也不像地科有賺錢 這樣的方式有點像乞丐 我們都是抱著感恩的心 去請他們開團的

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3203
彰化縣 員林鎮 
aa3233325tw 發表:

不好意思 其實我不是想筆戰 也沒有筆戰的意思 ...

這很難不讓人就你的言論跟地科一起聯想 消毒想叫大家當作前面的事都沒發生 這招太弱了啦

套一句某神的話
「膠絕對沒有問題,但你擔心的話我可以幫你綁束帶,不用買夾具」

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們