存檔 | 收藏
點閱數:713,861
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   hotdog690802 (hotdog690802)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2385
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taipei
這個一定要收藏起來, 感謝分享.....

zp14317 (小瓜)

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2326
點數 8   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
感謝大大提出這個擾人已久的解決方法

這邊有個小小疑問,彈簧過強是不是會影響開合的機能

可以請大大告知圓棒直徑多少,我有很多各式各樣的彈簧可以用

另外這東西自己拆卸應該沒問題吧,怕搞壞的還要等料,沒車開

tao (tao)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1565
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
DIY神人*****讚啦

無頭像
   linhowja

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1943
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
zp14317 發表:
感謝大大提出這個擾人已久的解決方法

這邊有個 ...

前面的討論好像是說過強的彈簧也不行

原子筆用的就剛好可以

我是還不到800的新車

看來也要注意這個問題了

無頭像
   falcotw0823

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3458
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
請問mondeo mk4也是用同一顆嗎,我的早就中獎了,出保後沒多久又開始牛叫,原廠說那沒關係
不影響,無奈啊

bingolife (天柴小史)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 979
點數 6   戰績 2   改裝 30   故障 3
彰化縣 員林鎮 
人才阿!!
太神了@@
膜拜中~~
目前服用過保前出的保固
有機會會用到,收藏啦~~

天柴小史 
   zp14317 (小瓜)

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2326
點數 8   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
嗯嗯,回去爬完看到了,多謝

彈簧一定要裝在內孔嗎,用直徑大一點的墊著可行嗎?!

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 622
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
這個問題應該反應給國外原廠,請歐福改善此問題, 如果是台福應該會石沉大海!
國外的討論區不知道是否也會討論到渦輪電磁閥故障.....

英國電子灣也有賣
拍賣網頁有提到這個電磁閥和CITROEN PEUGEOT有共用!

龜速前進 TDCi 
無頭像
   setven (setven)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1663
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看起來是應該要有彈簧在裡面才對~
不應該少這個料!

不過我看了一下在切開接合部份  再用快乾黏回去
這用快乾黏不是會變硬嗎?矽膠是有彈性的...
想請問一下樓主  一定要切開才能夠加裝彈簧嗎?

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 373
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
福特最愛  環保設計  市場定位就是Fixed On Road Daily

設計對策既然是需要耐用的回彈力  那 彈簧 的壽命應該很重要  
原子筆的便宜但.....
選琴鋼線材質的較好吧
另外 圈數增多也有幫助  空間不大 可考慮訂做  錐形壓縮彈簧  徹底破解原廠的搶錢術

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們