存檔 | 收藏
點閱數:42,283
[綜合討論] FIESTA1.0 異音求解 附聲音
   nycbrooklyn50

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2933
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
小肥鼠 發表:
nycbrooklyn50 大大
是技師說電磁聲響嗎 ? 是不 ...

我是滿千保養時向技師提出的
他有說也許是電磁閥的聲響
實際要一同上路才能確定
所以目前打算等下次保養處理
我覺得不像塑膠件的聲響
只是我的副假前方不知道是哪裡
在較大震動時
會發出金屬振動的聲音
一直找不到是在哪
有點困擾

無頭像
   skyline1012

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2794
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
我前幾天才解決這個問題,技師說說是O型環的問題抹點凡士林就好了!

0216小牛

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3137
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
skyline1012 發表:
我前幾天才解決這個問題,技師說說是O型環的問題抹 ...

請問是那個O型環,有專有名稱嗎?

無頭像
   mine19811010 (小麒)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3506
臺中市 梧棲區 
O型環?

無頭像
   小肥鼠

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1581
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 
如果可以解決的話應該一票人的福音吧
希望能找到解決方式
看來O型案情不單純...似乎快找到破案曙光了

無頭像
   skyline1012

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2794
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
我快1000公里了,應該過兩天會去保養,在詳細問技師看看是啥問題!

不過你們可以朝熱水供應管的O型環下去著手,或者是冷氣管線的O型環下去著手!

0216小牛

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3137
臺中市 烏日區 
skyline1012 發表:
我快1000公里了,應該過兩天會去保養,在詳細問技師 ...

問完後再麻煩您告知嘍!快受不了那聲音了!是否可順便PM是那一個廠的那一位技師~

無頭像
   pj.mario.hsieh

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3366
臺中市 北屯區 
我之前也有同樣的異音,
尤其容易出現在熱車後,
請原廠抓過兩次問題花了快半天總算解決!

技師說是冷氣管路某個部位因為角度+熱脹冷縮問題產生震動(所以才都出現在熱車後),
細節有點忘記,好像是用來供給暖氣那部分的問題(不知道是不是就是所謂的O型環?),
位置位於中間偏駕駛座方向,
聲音之所以會從駕駛座左前方傳來是因為冷氣口通道的關係。
解決方法是將該零件角度稍為橋ㄧ下,避免震動再產生,
而調整至今也大概兩個月,真的都沒有再出現過這種異音了。

抱歉以上都是憑印象所述,
我是在台中九和文心廠找他們技師的組長(好像姓高),
有問題的車友可以從這方面著手去解決看看囉!

0216小牛

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3137
臺中市 烏日區 
pj.mario.hsieh 發表:
我之前也有同樣的異音,
尤其容易出現在熱車後,
請 ...

真的是熱車後會有異音耶~感謝!周五要回原廠,在請技師調看看!

pilifan (貍貓)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 628
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
pj.mario.hsieh 發表:
我之前也有同樣的異音,
尤其容易出現在熱車後,
請 ...

這位大大說得很清楚了
我1000公里回廠 技師也是類似的說法幫我處理
只是處理的同時被接待叫去確認一些資料 所以我就沒有在旁邊看技師怎麼弄了
只記得是說調整一下管子的角度 還有上矽油的樣子

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們