存檔 | 收藏
點閱數:28,034
[改裝研究] MK3 隔音心得 歡迎討論
   aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 898
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
車子 :MK3 9W
隔音範圍 :
1. 輪拱 (避震墊+隔音綿+???)
2. 後行李箱 (避震墊+隔音綿)「包含輪拱上方」
3. 車門 (避震墊+隔音綿)
4. 車門氣密 沒材料 折現

施工時間 :6~7hrs
前提先說 跟施工的技術無關 個人覺得還蠻仔細的 (請別要求PM店家)
老闆開著我的車之試車心得 : 內心OS 暗 有做隔音嗎? 輪拱 該聽到的都還是聽到 機車聲音 該聽到的都還是聽到
  老闆不好意思 當下臉有點笑不出來)
一直不敢跟老婆大大說心得 , 直到她今天乘坐 說 我怕傷了你的自尊 但我還是要說 你有做隔音嗎 ??  一句話打中我的內心深處
我同事有安慰我 本來就還是會有滾動到水溝蓋上的物理異音  阿車窗有隔音有限 所以還是有風切聲

哇勒 那我花錢做隔音的目的到底是???????????
以上個人心得 不代表所有車主隔音效果心得~~「並沒有那麼專業的分貝測試」

輪拱 避震墊-1 (近照)

輪拱 避震墊-2 (遠照)

輪拱 隔音綿

後車廂 避震墊-1

後車廂 避震墊-2

後車廂 隔音綿

車門 避震墊

車門 隔音綿

jtelecjtelec

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2435
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
可能開高速會比較明顯吧?

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 898
jtelecjtelec 發表:
可能開高速會比較明顯吧?

低速高速一樣 沒啥感受就是了~~

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 525
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有認真的查過隔音分享的文章
發現其實車主反應都不大,看表達方式都是心裡感覺居多...
原本要做隔音的,看了多家開的價錢後...........................................我還是原廠開開就好
我覺得隔音不是沒效果,但是很有限!!

seattle

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 2876
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
效果是一定會有.. 不過沒多久就麻痺了

as1897997

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1783
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
其實mk3的隔音原本就不錯,
最大的噪音來源,是來自那很吵但抓地又不錯的原廠胎,
所以把原廠胎換成靜音胎就可以明顯的改善噪音了

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 898
seattle 發表:
效果是一定會有.. 不過沒多久就麻痺了  ...

偶才施工完隔兩天

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
真的要確認有沒有效果
只能用儀器量測,需要同一路段同樣速度和天氣來比較
基本上需要一段時間收集數據才能比較有公平性

我之前MK2.5有自己施工,基本上還是有差
用手機的APP量測大概會少個3~5dB (輪拱和車門隔音)
這樣的效果算是不錯
如果要再精進,需要全車隔音

PS:施工的隔音棉表面也是很重要...沒有一種可以擋全部音域的
     所以只能靠經驗選用...隔音棉太厚鈑件密合度也會變差

就像是引擎蓋上的黑色隔音棉,用氣槍去吹它會發現氣槍的聲音變小了
     不一定每種隔音棉都會有這樣的效果

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 996
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
文具店的耳塞兩個,50元搞定

無頭像
   brad_ni (B.N)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 800
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
我只要能把內裝吵雜的異音搞定就謝天謝地了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們