存檔 | 收藏
點閱數:13,851
[異常追蹤] 9W副駕車門異音終於找到了!!!
   MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 860
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我的9W從新車出廠副駕車門就一直有異音

陸續定期保養回廠時都有向技師反應

卻都找不到問題..或是一回原廠就沒聲音

一開出保養廠異音就立即出現(是所謂原廠魔咒嗎?)

隨著時間愈來愈久,異音總如影隨形

9W原廠隔音算是不錯,所以板件間一有異音就很明顯

今天再度忍不住第4次跑回原廠,請板金師傅幫我再看一次

前2次是技師幫我看,找不出;第3次是鈑金師傅幫我看

說是車窗靠B柱那附近有一顆螺絲鬆了,所以幫我鎖緊

但是問題依舊沒有解決,今天終於忍痛讓板金師傅拆門板

才發現那顆螺絲要鎖的地方整個都裂開了

造成附近鬆鬆的,有個地方一直和板金產生摩擦,塑膠板件都磨出痕跡了

我就和板金師傅說該不會一出廠那個地方其實早就是壞的

板金師傅就幫我拍照,說會回報原廠看能不能出保固

現在就等原廠的回應了,大約要一個月的時間

整個門板內飾都要換,唉~~被這個異音困惱了一年半

車門有異音的朋友可以注意看看

無頭像
   tiger7385

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2058
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
這是那邊!? 有大一點的圖嗎?? 整片門的

無頭像
   chungan (安仔)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 837
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我的副駕駛座也是有異音~但是是把音樂開大聲時 某些歌曲會出現ㄌㄧㄚˋ ㄌㄧㄚˋ ㄌㄧㄚˋ聲
拉住副駕駛門把聲音會不見~放開又出現
上次回廠保養順便去板金部拆門板查也查不出來
蠻困擾的

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1105
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
好大一個傷!!

MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 860
嘉義市 
以駕駛座這邊的門解釋好了

裂掉的就是紅圈處摳開鎖螺絲的地方

紅圈處就是上圖在整片門的位置

約籃圈處有一個錐狀塑料,會和門的鈑金接觸

我的車之所以有異音就是因為紅圈處斷裂

造成門板間隙變鬆,錐狀塑料就一直和金屬門板磨擦而出現異音

如同前面車友說的,拉門把 or 壓門板異音會消失

可能就是錐狀塑料被拉開與鈑金的距離或壓緊而沒有異音

一旦手放開異音就隨即出現,報告完畢。

u9213118 (Ryan)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1643
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
關注一下~希望有更大的圖能夠看清楚點

MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 860
嘉義市 
昨天板金師傅把門板內的錐狀塑料包一層海綿

防止它和車門板金磨擦

這兩天開了快100公里下來

副駕車門沒有出現異音了

終於還我一個寧靜的車室

現在就等原廠的回應了

畢竟車門飾板因為螺絲孔裂了鬆鬆的

box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2237
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
謝謝版大,我也有類似困擾,不過是在開關車門時,很小聲,
回廠檢查好幾次,有一次也把車門卸下,檢查鏍絲再重新裝上,
但,還是有聲音,技師說應該原廠組裝有瑕疵,雖不影響安全,但總怪怪的。
過幾天要再回廠,如果還搞不好,就要請原廠提出補償方案了。

無頭像
   koook261 (黃阿三)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 2993
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 台灣桃園
一個門還好  我四個門   確定是版大說的地方法出聲音 門版也特別鬆

無頭像
   koook261 (黃阿三)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 2993
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 台灣桃園
一個門還好  我四個門   確定是版大說的地方法出聲音 門版也特別鬆

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們