存檔 | 收藏
點閱數:1,785
[油品] 傳動軸漏油
   ala5589

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3346
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 
請問我傳動軸換兩個月就有噴油出來(因該是黃油之類的)
保養廠說沒破動可能傳動軸油灌太多跑出來的,有這種可能性嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 452
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
傳動軸是回原廠換全新品,還是一般保養廠換的整新品呢?如果是整新品可能是防塵套鐵束帶沒綁緊,才會漏油!剛換沒多久就漏不太正常喔,防塵套內要維持一定的黃油量,才能讓萬向軸承保持潤滑,油量太少軸承很容易磨損

ala5589

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3346
高雄市 阿蓮區 
jaukuen 發表:
傳動軸是回原廠換全新品,還是一般保養廠換的整新 ...

是在ㄧ般保養廠換的他是說是新的,他說束帶有裝好,那還要補新黃油進去嗎?
拆傳動軸會漏變速箱油嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 452
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
ala5589 發表:

是在ㄧ般保養廠換的他是說是新的,他說束帶有裝好 ...

如果漏得是黃油,小弟認為應該是束帶沒束緊的關係
如果漏的量不多就不需要再補,如果漏的量過多就需要再補充,傳動軸的另一端是連接變速箱,如果沒裝好也是有可能從變速箱的接合處漏油的,不過黃油與變速箱油應該可以分得出來才是!

ala5589

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3346
高雄市 阿蓮區 
jaukuen 發表:

如果漏得是黃油,小弟認為應該是束帶沒束緊的關 ...

感謝大哥的解答,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們