存檔 | 收藏
點閱數:15,851
[綜合討論] TMC 外掛晶片開箱( KUGA 1.6T 專用外掛晶片)
   w3206869

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2065
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
東西終於到貨 立馬預約時間來安裝(可約到府安裝)

引擎飾板脫光照(還真亂)

開始接線, 有3個接線要跨接的地方  1. 凸輪軸  2.渦輪 3. 壓力歧管
整理線真的是件麻煩事, 但是老闆很細心幫我把線都藏起來 並用束線帶一段一段綁好

因為回原廠保養時 我還是會拔掉外掛晶片(插迴路) 所以就直接貼再保險絲盒上面
方便以後更新電腦或是取下

花了一個半小時冷車+安裝 試車, 剛起步時真的靈敏許多,大腳踩油門比未裝前反應更快速
再來就來試試平均油耗了!
以下為官網說會增加馬力40%, 省油20%(有興趣車友可自行Google TMC chip)
http://www.tmcmotorsport.com/TuningBoxDetails.aspx?s=953328855

Up to 40% more power
Up to 20% fuel saving

謝謝收看!

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1530
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
請問0-100有變快嗎@@?

沒有簽名檔 
   w3206869

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2065
其他 
mmppeegg 發表:
請問0-100有變快嗎@@?

"感覺"有~~~哈!
我不是店家,沒儀器可以測啦!

無頭像
   han817

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3442
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
這組跟之前團購的那組好像多了一個接渦輪的線

價格也差了好幾千,不知用起來有沒有差

希望樓主能提供後續心得

w3206869

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2065
其他 
han817 發表:
這組跟之前團購的那組好像多了一個接渦輪的線

...

Hi han~~謝謝回文!

2.0T 會少一條凸輪軸線(跟1.6T 引擎結構不一樣)

目前TMC的KUGA汽油車程式在國外的規格有3種
150PS
160PS
182PS

這3種我都試過 最後是用160PS
在側邊有顆調整旋鈕(馬力作用的提前或延後 0~9 共10段)
我是調整到7 (0~9 都試過)
整個前段的輸出跟後段的輸出馬力 比較平順
前段的油門踩踏也比較輕盈些

至於油耗部分個人覺得還好 市區+高速 50/50 下, 平均油耗約9.5~10KM/L
不過因為油門反應已經變靈敏 所以就都一腳下去 該超車就超車
不會在乎油耗問題 反而比較享受加裝TMC外掛晶片的動能

有需要可以來試開我的車看看!!!

無頭像
   han817

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3442
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
原來如此,所以2.0也只要接兩個地方啊

不過看TMC官網只有1.6跟TDCI的說

不知道 w3206869 大裝晶片後有回去原廠過了嗎?

現在是擔心裝外掛電腦

會不會有歷史故障碼

w3206869

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2065
其他 
han817 發表:
原來如此,所以2.0也只要接兩個地方啊

不過看TMC ...

TDCI 有TDCI的程式跟接線
FORD應該明年才會進柴油版!

目前使用完全沒有故障碼產生
我回原廠保養時會把TMC電腦拔掉 插上一個迴路(恢復原廠值)
已經2次回去保養,完全沒有被原廠刁難的狀況發生!

無頭像
   green

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1408
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 
請PM價格及地奌,謝謝

w3206869

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2065