存檔 | 收藏
點閱數:1,179
[美容技術] 請教各位車友有關外觀清潔
   devin1985

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 790
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小弟是藍色Focus 6W車子都是停在戶外,車牽來第一週就去版上店家作鍍膜,
加上自己常常進自助洗車店沖洗外觀算是尚可~
但最近洗完車擦乾後發現會有下面圖上的斑點與一些細小刮傷,不管怎麼擦拭都不乾淨

想問一下版上的車友,這種情況是不是要用美容磁土作擦拭?只是想小小確認一下~因為版上有車友分享磁土文章了

另外,大家鍍膜後有再上蠟嗎?對細小刮痕是否有填補作用?
有車友能分享一下打蠟的效果嗎?目前只爬文看過鯊魚蠟好上且效果不錯~

最後一問,請問各位擦乾車身與玻璃都用超細纖維布還是麂皮布?我擦玻璃用超細纖維布都會留下水痕...乾掉後有痕跡
謝謝各位分享

我常在竹北經國大橋旁自助洗車店出沒~希望有車友可以一起交流,謝謝各位

掀背魂 
   ricosue (小翔)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1139
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
1.鍍膜不代表車子外觀就不需保養,他只是讓你車身原有的烤漆多一層較為耐刮一點的保護,以及填補原烤漆的縫隙,而呈現出光亮的效果,基本上還是需要用蠟來做後續的維護
2.玻璃用布擦過後會留水紋,基本上是玻璃表面有油膜,用清潔劑洗乾淨就不會留下水紋了
3.鯊魚蠟不錯用好上好下,也有一點填補以及耐久
以上只是小弟的一些經驗以及粗淺見解,不要炮我!!

devin1985

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 790
新竹縣 竹北市 
ricosue 發表:
1.鍍膜不代表車子外觀就不需保養,他只是讓你車身 ...

感謝小翔車友的解答~

無頭像
   makoto1986

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1467
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我也是被水痕的問題搞的很頭大,但最近發現除了洗乾淨以外,用雞皮布擦玻璃比較沒水痕,纖維布反而適合下蠟或乾擦很好用,參考看看囉

devin1985

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 790
新竹縣 竹北市 
makoto1986 發表:
我也是被水痕的問題搞的很頭大,但最近發現除了洗 ...

謝謝makoto車友的分享~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們