存檔 | 收藏
點閱數:6,649
[油品] 2014 Focus 9W 機油選擇
   pgreen

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2857
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
目前車子跑到一千左右, 剛換 Castrol Edge FST 5w-30 (5.5 瓶). 有 C3 認証, 目前跑起來一切順暢.

最近做了一些功課, 發現另一支 Mobil 1 ESP Formula 5w-30 也不錯, 除了 C3 還有 vw 504/507 的認証.

想請教一下開 9w 用過這兩支機油任何一支的前輩們, 哪一支比較好? 哪一支可以撐到一萬公里的?

在想說有沒有辦法找個可以真正 long life 撐到一萬公里再進廠的.

先謝謝各位大大~

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1503
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
每支油都可以撐到一萬啊…
但如果是想要一萬的效果反應都跟剛換一樣的話…
應該是沒有…油總是會衰退的!…
小弟我用最多頂多7000就開始衰退了…
TITAN GT1

pgreen

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2857
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大這支 TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30 看起來比我剛列那兩支還貴. 而且我看網路上的廣告可以撐到五萬公里 (這是唬人的嗎?)

我的野心不大, 只要可以撐一萬就好了
麵素粒達牡 發表:
每支油都可以撐到一萬啊…
但如果是想要一萬的效 ...

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1503
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
pgreen 發表:
大大這支 TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30 看起來比 ...

氣候,環境,用車條件都會影響…
我實際開…7000就開始顯得衰退~
沒辦法10000都跟剛換的效果一樣…
還需要多找找 歐如果找到記得推薦一下哦~

-------------------------------------------------------------------------

忘了說…柴佛機油加5瓶就好了…5.5太多!

無頭像
   sam_cgc

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1927
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Mobil 1 ESP Formula 5w-30個人覺得自己不是很好拉轉

無頭像
   swatchsss

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2857
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
M-目前3500好用

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1790
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
如果怕衰退~看是否用40黏度~好的40機油高速省油跟30可以說不相上下~相對的高速也較好拉,缺點就是冷車要熱磨開後才好用,不然起步會拖一些些

gigizaza

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 565
點數 73   戰績 0   改裝 21   故障 0
其他 
原廠不是都要五千保養?!
如果撐到一萬再回原廠保楊,新車可以嗎?
我覺得這樣車子有問題他們又有話說了。

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1439
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
gigizaza 發表:
原廠不是都要五千保養?!
如果撐到一萬再回原廠保楊,新車可以嗎?
我覺得這樣車子有問題他們又有話說了。
...

原廠手冊一萬公里換一次機油,5千公里是"保養廠"希望你回廠的哩程
圖為FOCUS MK2.5的原廠使用手冊

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 443
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我大概兩個月可以開5000都自己換油加濾芯
引擎狀況極佳 動力 油耗都不錯
我是用Meguin 5w30

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們