存檔 | 收藏
點閱數:3,651
[油品] MK3過彎補油門一問....
   randyhsu6688 (福特阿昌)

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1019
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣/桃園
大家的MK3出彎時補油門是不是都會好像都要停頓1秒左右才有反應呢??
我的車是9W~每次D檔過彎後補油門,大約都要1秒多才會有反應...
是因為EPS控制我的油門不讓我出力導致輪胎打滑嗎???
還是變速箱電腦的反應不夠快呢??
小弟的車有改硬管,但是這種感覺跟渦輪遲怠又不太像...

無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 80
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
出彎要快就要在入彎前完成手動退檔動作,不然等你採下油門還要等電腦退檔當然慢半拍.

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 3
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
二樓正解
因為你重踩油門
電腦感應到會先降檔 所以要等一下轉速才會上來
況且你又是D檔狀況 反應會比S檔稍微慢

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 18
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
randyhsu6688 發表:
是因為EPS控制我的油門不讓我出力導致輪胎打滑嗎???

不是
EPS是電子轉向系統~
有權限鎖你動力的是ESP

但是你說的狀況只是單純lag

喵嗚~~~~~~~ 

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1019
所以手動入彎前完成降檔動作的話,出彎補油門就不會有這狀況出現對ㄇ??如果是的話...真的要來搞一組檔片快撥...原廠的每次都來不及找到按鈕@@"

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 18
其他 
所以手動入彎前完成降檔動作的話,出彎補油門就不 ...

也不一定....
如果是左右一圈以內的話換檔撥片很讚
可是有時候遇到要快速轉一圈以上的大彎時
換檔撥片反而沒有排檔感按鈕好用
你會熊熊找不到在哪裡XD

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 74
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
轉速太低,如果一直維持2000轉就沒這問題吧!

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1019
這我有想過...不過好加在,FOCUS的方向盤指有0.8圈...不至於轉到找不到撥片吧??
說的的,也希望有大大拍一下山路的換檔撥片用的影片...看看好不好用~呵呵^^

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 18
其他 
這我有想過...不過好加在,FOCUS的方向盤指有0.8 ...

你講的是FOCUS ST ...
一班FOCUS左右各一圈半呢= =

我是用撥片跑山路沒錯啦~可是影片要怎麼拍?

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1019
9W的電子輔助方向盤好像也是0.8圈吧??我記得沒錯是這樣...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們