存檔 | 收藏
點閱數:1,196
[汽車研究] 達人幫我解釋一下這張電池測試報告
無頭像
   justin77t

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2276
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大,可以幫我看一下這張紙上面講的是代表什麼意義呢?
謝謝!

Naomi

重機
文章 862
用戶失蹤天數 2014
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我不是專業的 就依照我了解的

像啟動瞬間電壓 當發動時電流的功率瞬間變大 電瓶會產生壓降

一般來說如果掉到9.5v以下 就有可能必較難發動或者發動不起來

這時候代表著說 電瓶老化導致電容量不足 為了安全應該考慮要更換

負載電壓則是  在輸入端穩定電壓的情況下(發電機經整流充電下) 電瓶的輸出端有無負載的電壓

當中會影響的就是 怕電壓過低 去導致瞬間過電流發生太頻繁

漣波電壓如果越大 則會對車內電子電路產生不良的影響 像是不穩定阿或者電子整流晶體燒壞

有玩音響的就應該很清楚

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1808
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
這是要測試電池嗎
可是又有測試發電機

無頭像
   justin77t

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2276
其他 
這是我回九和保養廠,他們用儀器幫我測試的結果。
不過我已經忘記了詳細,儀器說充電效率是哭臉,約莫在一半的地方。
請問這是什麼情形?

s870423 (Rally Bear(拉力熊))

重機
文章 453
用戶失蹤天數 981
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 2
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭

啟動電壓(就是引擎啟動時的輸出電壓),小於9v就不行
充電負載測試:
無負載(電池淨輸出電壓為0),黑格子要有五格以上
有負載(電池淨輸出電壓為負數,此時電池會充電),黑格子要有七格以上
無負載電壓,要大於12v(小於則代表電池gg了)
有負載電壓,要大於12v(小於則代表電池gg了)
整流漣波(雜訊)測試,電壓需小於0.12v(單指車用電池)

依照整個測試結果來說,你的電池只有不到40%的效力,該換了。

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1808
s870423 發表:
<p>啟動電壓(就是引擎啟動時的輸出電壓),小 ...

依照整個測試結果來說,你的電池只有不到40%的效力,該換了。這是取那無負載   四格所以是40%

無頭像
   justin77t

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2276
其他 
我牽車還不到半年欸,怎麼會這樣?

s870423 (Rally Bear(拉力熊))

重機
文章 453
用戶失蹤天數 981
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 2
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭

maxcar 發表:

依照整個測試結果來說,你的電池只有不到40%的效 ...

不是這個意思,這是綜合各項數據的結果。不是指單一項目,只是剛好那個項的值比較接進而以。

justin77t 發表:
我牽車還不到半年欸,怎麼會這樣? ...

原因很多從電池本身到使用保養都有可能,小弟記得不到半年好象可以出保處理。

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1808
電池只有不到50%的效力原廠跟我說要不要換
我沒換---過三個月就電池故障

就顧路我是外面裝好一點電池

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們