存檔 | 收藏
點閱數:1,595
[油品] Kuga 油耗可以降嗎
無頭像
   eigoc (小鷹)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1241
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
目前開了2千多公里,,發現油耗還蠻嚇人.
平均一公升到8~9公里.這還有含高速公路喔...
冷氣都開24度.才會涼.所以這沒法省..是主因嗎?  

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 121
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
善用定速orLIM 以及滑行
另外福特冷氣壓縮機都是全時運轉喔
並不會因為溫度到達設定就切掉

cofei (R-system)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2780
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
我怎麼覺得定速 比較耗油,右腳控制滑行感覺比較省油。

就是因為高手如雲~所以一切的興趣都只能只是簡簡單單的興趣~我還 
無頭像
   konmugen (斌川)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 993
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台灣,南投縣
是1.6嗎@@?

如果是開市區的話,在時速約60KM上下時,轉速約2千轉此時為五檔,可能是電腦研判時速60在五檔下扭力才夠
這時你自己排入S檔按一下+號,會馬上進六檔,轉速約1500RPM 時速60 即可在市區巡航,不過時速一低 扭力不夠拖 他還是會降回五檔
試試看喔︿︿~

補充:樓主里程數才2千出頭,還算在新車的磨合期內,一般還是約開5千公里後,比較能看出真實油耗
可以試試5千公里保養,用5-30 或 10-30的 機油 對油耗也有幫助

竟然都牽了新車,就好好感受新車帶給你的喜悅吧
一直煩惱著油耗,都沒法好好體會KUGA的好跟細膩之處了...
老話重談就是 用安全換油耗搂,不然就要等KUGA TDCi了...

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 121
桃園縣 龍潭鄉 
滑行一定比較省阿,要控制到"定速度" (不是減速)
腳踩的確有一小段空間可以更省
但何必開的這麼辛苦

無頭像
   eigoc (小鷹)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1241
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
確實大家對油耗都很有經驗.在高速公路上我盡量也用定速滑行..
我研究定速的平均油耗平路. 可以耗油約5~7 L/ 100 km 上下跑...速度約在105~110 KM間 最恰當,
如果持續這樣.走了100 KM都維持的話,理論上應該就是 15~20 KM / L 間. 但都沒有. 家一桶油50 L ,約可跑450~500KM

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 121
桃園縣 龍潭鄉 
eigoc 發表:
確實大家對油耗都很有經驗.在高速公路上我盡量也 ...

因為上下坡的關係...小弟柴莽在國三北上關西段的油耗大概在8-9L左右

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們