存檔 | 收藏
點閱數:24,531
[綜合討論] 9W K&N空氣濾心 高流量 專業人士解答
   曾德 (美德)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2714
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
請問各位專業人士

今天有一個修車老闆   他說我裝高流量空率  

對柴油引擎不好  因為高流量會容易吸沙子進去引擎   說引擎很快就會包起來

真的是這樣嗎?

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 144
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
任何引擎(尤其是渦輪)吸到沙子雜質都會吧....
不過kn正確上油的過濾效果是不用懷疑的
你可以下次拆洗的時候 摸摸看進氣管內側是否乾淨
正常情況下連灰塵都沒有

PS.如果有油代表上太多油了

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 316
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
他沒有接,換他們家的東西就都不會壞了?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 477
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
KN放心啦..有在清 有上油 不用怕過濾問題的!

無頭像
   nice709456 (罐頭)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2593
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
請問各位大大,小弟有上kn空濾 要多久清洗 怎麼上油呢

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 144
桃園縣 龍潭鄉 
沒看說明書嗎 囧
我的是柴蟒 我是一萬五洗一次 目測應該可以兩萬洗一次
focus是圓筒的 根據之前爬網的結果 大概五千轉個90度 稱2萬應該也是沒問題
(據說會有一側特別髒 轉90度可以用四次XD)

清洗需要用KN專用清潔劑 然後沖水 上KN專用油(有固定體積)
詳情請自行google 有非常多的教學及影片可以參考

我的習慣是清潔劑洗兩三次 然後稍微甩乾 陰涼處放3-7天
然後根據說明書的上油量 瓶子計算深度後上油 上完放紙巾在放好幾天
讓她多餘的可以先留下來&擴散均勻
所以....目前兩個KN交換用中

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1537
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
kkeny 發表:
任何引擎(尤其是渦輪)吸到沙子雜質都會吧....
不 ...

如果是用kn57s的話..旁邊蓋子拆掉..
空濾內管就一定會有沙子阿...=.=

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 144
桃園縣 龍潭鄉 
老婆的用e2993沒問題哦
有沙你更要小心渦輪軸心磨損

Ps我說的管內是進氣歧管內

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 316
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
曾德 發表:
請問各位專業人士

今天有一個修車老闆   他說我 ...

板上用的K&N都是溼式的 比較沒問題 而且K&N是是世界大廠 許多比賽包括NHRA直線加速參賽隊伍也有它的蹤跡
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=416120

和其他改奘大廠  
Hennessey 也是愛用者之一[iframe]https://tw.autos.yahoo.com/news/千匹-「-房車-」-hennessey-000900006.html[/iframe]

你會聽說會傷引擎 是在說乾式的風險比較大  不過國際大牌都不用擔心 因為不是只有你(台灣)在用 乾式性能最顯著 不過在台灣複雜空氣環境 如果不是玩性能極限
用溼是比較保險

比一些國產阿撒布魯品牌空濾安全多了 ......

我是K&N 57S愛用者 我時常在檢查我的空濾 因為經常有在風砂和鐵砂比較多的地去活動 雖然空濾外面吸一堆昆蟲屍體害沙子  (昆蟲比沙子多)
可是進氣內壁非常乾淨
之前去給店家洗車打開引擎蓋洗邊邊 有噴到57S側邊洞洞 開了一段路回家 回家檢查及氣箱進氣管內壁 結果非常乾淨
害我擔心要死 還好沒事  果然國際大廠果然有差    
所給人家洗車前 還是要把57S的側邊洞洞蓋起來比較保險.......

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1537
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
kkeny 發表:
老婆的用e2993沒問題哦
有沙你更要小心渦輪軸心 ...

進氣岐管是指空濾拿掉後那個洞內麻~~
那用57s-4000的話,小塞子拿掉,沙子就跑得進去了阿!!..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們