存檔 | 收藏
點閱數:34,702
[綜合討論] 如何將FOCUS開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 480
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 

................ 
   CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1851
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣

真是不錯的心得~

小弟起步也沒有抖動過~

D檔無論在任何時刻都被封印了~

小佛真的是台操控性好,底盤又穩定的車子~

感謝分享~

forv3600 (阿樺)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1583
點數 10   戰績 0   改裝 6   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中大雅區
板大講的好詳細喔
感謝你的經驗分享
今天我的車借我同事開[我在旁邊]
連他從來沒有開過focus都說我的車真的超好開~很有力
底盤也很穩~我們今天從豐原開到三義下交流道~再從三義開到九華山
在開省道開到豐原~一路上都我同事在開的一路上一直稱讚這個價位
有這種底盤動力真的無話好嫌~我同事他自己是開喜美k8有降避震

阿樺 
   kdraven

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3131
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
這個心得太讚了。 相當實用。

小弟最近也一直在試這顆變速箱,也是覺得在一般市區的平面道路上,S檔的順暢度比D檔好。
S檔應該可以應付大部分的路況吧。

但如果是極度塞車或是走走停停的狀況,還是要用S+/-來自己操控行駛,以免變速箱過於頻繁換檔。

感謝大大分享。

wind2210

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2984
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
謝謝分享..讓在下受益良多

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 307
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 

ms511

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2002
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
搬張板凳來 持續追蹤

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 904
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
寫得很好~~十分認同

跟我開車的方式一樣,感受也一樣

這顆變速箱真的不能用以前開傳統自排的方式來開,習慣要稍微改一下下

如果習慣它了,有辦法把他開到跟CVT一樣順暢,也可以像手排一樣熱血沸騰

真的是一款好變速箱!

box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2268
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mark6257 發表:
要將FOCUS開的順暢又舒適.可分為三點來討論.

1 ...

大推,實用,淺顯,明白。
真是focus的操駕寶典,受小弟一拜!!!

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1134
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
長期以來注意板面上各位大大的心得
發現一件很奇妙的事
從去年起大部份的車主分享心得都是,起步大腳,讓速度盡快提升,而且用較高的轉速換檔,這樣不會有頓挫
而最近看到幾篇,變成起步要柔順的加油門,讓速度慢慢上去換檔,這樣才不會有頓挫
兩種截然不同的駕駛方式,甚至是互相抵觸
我相信給出建議的大大,一定都能將自己的愛車順順的換檔
那為什麼會有不同的情況發生呢?
我想,或許是PS變速箱製造品管的問題,與變速香電腦版本的關係吧
有些人,不管怎麼踩油門,就是不會頓挫
而又有些人,不管怎麼小心的去踩油門,用盡各種方法,還是會頓挫
而我自己
10500km以前,只有一兩次頓挫過,而現在變成是常態頓挫了,但我的駕駛習慣可一點都沒變
甚至是非常大的喀拉拉喀拉聲,在車內音響開到5,副駕聽到喀拉聲音,嚇了一大跳,以為車要壞了
對此,我也只能苦笑

常有人說到,本體是手排,所以換檔要鬆油門,就像是手排車換檔一樣
但對此我一直很不能理解,FOCUS MK3應該是電子油門吧,而且也是電腦控制換檔
那在換檔時,應該會自動幫我們鬆油門才是啊(連離合器接合都幫我們控制了)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們