存檔 | 收藏
點閱數:22,952
[底盤] 傳動軸原廠新品-整新品-翻修品一問
   samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2580
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
8/7到保養廠做5000公里定保
本來只是要換個機油和機油芯
當下護板拆下後
發現左邊有一塊油泥
請技師檢查一下哪邊在漏油(因為六月份更換引擎腳時,確認過沒有漏油的情形)
結果發現左邊傳動軸防塵套那有滲油
但防塵套沒破~
當下老闆說應該只須要更換防塵套就好
誰知道當拆下左傳動軸,解開防塵套後~老闆檢查了一下軸承內的三顆圓圓的小軸承時
其中一顆居然輕易的就被撥了下來~(其他兩顆怎麼拆都穩穩的固定在上面)
那顆掉下來的滾珠軸承裡面的長型小滾珠還一顆一顆的陸續掉出來!
最後老闆說~這東西就算我現在幫你把它一顆一顆的裝回去
然後再安裝回你車子上,也撐不了多久,而且行進中如果在裡面脫落那很有可能會打傷變速箱
當下覺得這跟行車安全相當有關係
所以決定更換掉
問題來了~
老闆問我要翻修品還是要新品?
翻修品2200新品3200(含工價)
心想只差1000元,當然換新品~
只是當等料到時,我問了一下是原廠新品嗎?
老闆說~不是原廠全新品
傳動軸的頭是換料新品,中柱是原廠舊品
那我心想,言下之意就是,這所謂新品就是拿某位車主換下的損壞的傳動軸
然後將頭的部分更換上新的軸承的料件囉?
我想請教的是,這樣的翻新品跟整修品之間的差異為何?
耐用度呢?
今天上高速公路時速100~110之間時發覺方向盤放手時會微微抖動
抓住方向盤時就沒了~
若我更換原廠新品
同樣高速行進,放方向盤微微抖動的情況會改善嗎?
麻煩前輩給小弟釋個疑吧QQ
總覺得雖更換的是整新品
但心裡不踏實……

伊迪恩 
   激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2229
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
這就是翻修品的品質@@..這東西要看運氣! 這有牽扯到平衡的問題
最好是換原廠全新品 不然夠你受的

DAF 

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2580
高雄市 鳳山區 
激賞.. 發表:
這就是翻修品的品質@@..這東西要看運氣! 這有牽 ...

激賞大~
小弟想了解的是翻修品跟整新品的差異點在哪?
有價差就應該有差異
我知道整理品應該是更換軸承頭裡面壞掉的滾珠
而整新品是整個軸承頭更換成新品
只是這樣一來
整新品跟原廠新品只差在那根中軸
這樣的差異在哪裡?

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2584
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
原廠全新品很貴... 原廠曾經跟我報價 當時整個跌到谷底.. 小弟是嚴重到開到快80KM 就開始狂抖 整台車都快散了!
料7800多我忘了 工錢是1600元... 小弟也是換過一次整新品(好像是2200含工 到現在開了2年..行駛超過3萬公里 )
目前是還沒甚麼異狀...  小弟是建議 開車習慣要更改下 轉彎方向盤別打死... 不然防塵套好像很容易破!

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2580
高雄市 鳳山區 
順帶一提
還沒更換之前和更換之後,一般道路行進都沒有什麼問題
沒有異音~安安靜靜的
更換之後就是高速行駛放方向盤會有微微左右抖動
幅度不大
這該當做正常嗎?
原廠新品在高速下放方向盤就完全不會有微微抖動的問題嗎?

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2580
高雄市 鳳山區 
taco桑 發表:
原廠全新品很貴... 原廠曾經跟我報價 當時整個跌 ...

含工2200?
他報給我的價也有2200的
但差別在於這是整理品的價
3200是更換了新頭的價~

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2584
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
samsungs3 發表:
順帶一提
還沒更換之前和更換之後,一般道路行進都 ...

因為你之前防塵套沒破 發現的即時.. 我是已經破了 裡面的萬向軸已經磨損了 所以會震動...
我更換過後..一開始也是開到110-120之間 放開油門方向盤就會抖動...  後來去做了定位後 到現在沒發生過了  小弟是不知道這些有沒有關聯..
只能提供經驗談 不好意思唷...

如果還是覺得怪怪的 趕快回去原本那邊再請老闆看看.. 我記得整新品也是有保固的唷  老闆給我三個月的保固... 所以建議您趕快回去看看!!

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2580
高雄市 鳳山區 
taco桑 發表:

因為你之前防塵套沒破 發現的即時.. 我是已 ...

謝謝taco大的經驗分享
當下他是沒幫我做定位
連有沒有補充變速箱油我也不清楚~(因為去提款,一回來他都裝好了…)
只好再開看看了
要不就是等下個月換胎時~他幫我做完定位再看看高速行駛
那微微抖動的問題有沒有改善囉~

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2229
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
samsungs3 發表:
順帶一提
還沒更換之前和更換之後,一般道路行進都 ...

請問沒壞之前會有這種情形嗎? 照理說換完不就是要跟原本一樣沒有抖動的問題才對..
所以這個翻修品應該是有平衡方面的問題. 跟店家反應看看囉.
有部分車友換了翻修品多多少少還是會有抖動的情形.
我個人的話是會忍痛換全新品至少不會有這些有的沒的出頭

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1196
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
我是改避震降車身,要定位時滴一沱黑色的油,防塵套沒破。
後來從引擎室看下去三角架上面噴得到處都是油!
很擔心,該不會降個車身就要換傳動軸吧!!

Cherish 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們