存檔 | 收藏
點閱數:13,881
[異常追蹤] 可自行處理改善變速箱高溫
無頭像
   alexander

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 580
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
鑑於福特的變速箱保固方式不盡人意
綜合01跟本站搜尋的結果
在下想先朝避免變速箱長時間高溫進行改善
目前馬上能做的事歸納有

1.採用S檔或S檔+/-,避免頻繁換檔
在下手排車10年經驗,S檔+/-自然又富樂趣。
2.拆引擊室前檔間膠條
依據熱氣上升原理,協助熱氣加快排出引擊室
缺點,會比較吵
3.依據熱氣上升原理
藉由撞風,讓冷空氣由引擊室下方排入
缺點,怕異物打入引擊室,話說在下前一部車也沒有下護板,沒遇到異物從上方打入的問題
目前市售車好像也未必標配下護板,不知進口車是否都標配下護板

須進一步驗證
1.貼散熱片及變速箱通氣孔改良
找不到那篇文章有提到(請族友補充),這必須等待有人開發套件
2.阿伯理論
理性討論,調整發電機電壓及更換鋰鐵電瓶似乎可行
至於平順王須待進一步驗證

在下想回廠拆下護板了,有人已經拆的嗎?
會影響保固嗎?

randyhsu6688 (福特阿昌)

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1019
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣/桃園
拆下護板應該沒有影響原廠保固吧??

話說散熱也真的很多種方式耶!!
1.拆下護板+引擎蓋墊高或開孔
(增加對流性)
2.水箱加大或換低溫水龜(不知道MK3有出這些改裝品嗎??)
(降低引擎溫度來避免整個引擎室溫度上升太快)
3.低溫風扇開關(不知道MK3有出這改裝品嗎??)
(也是降溫的一種方式)
4.機油冷排/自排油冷排(機油冷排我知道有出,自排冷排??手排冷排...分不清)
(避免引擎溫度升高而影響到周邊的工作溫度)
5.改大包
(藉由改裝後的加大氣壩來增加近風面積)
6.氣壩附近裝氮氣噴嘴(最最最花錢的賽車系統)
(強制瞬間降溫....)

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 124
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
想拆下護板的人+1

話說上次掀引擎蓋
摸到引擎蓋支撐桿,還真的燙人
這東西應不至於到燙人的地步啊

zp14317 (小瓜)

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2312
點數 8   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
下護板鑽10幾個小孔,通風又可以保護,還輕量化咧

fu.0922326472

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 9
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
想拆下護板的人+1

甚至想拆除引擎飾板...

無頭像
   alexander

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 580
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
話說散熱也真的很多種方式耶!!
1.拆下護板+引擎蓋墊高或開孔
(增加對流性)
引擎蓋墊高或開孔>>>這個好像是性能車比較會改,在下6w1.6NA還是洗洗睡
2.水箱加大或換低溫水龜(不知道MK3有出這些改裝品嗎??)
(降低引擎溫度來避免整個引擎室溫度上升太快)
個有的話我會想改,上次中午上陽明山走明德樂園也沒塞車電腦竟然跟我說引擊溫度過高
但我看儀表板水溫是正常的,推測是電腦警示溫度較低

3.低溫風扇開關(不知道MK3有出這改裝品嗎??)
(也是降溫的一種方式)
有的話也想改
4.機油冷排/自排油冷排(機油冷排我知道有出,自排冷排??手排冷排...分不清)
(避免引擎溫度升高而影響到周邊的工作溫度)
自排油冷排不能用,因為它是針對變速箱油作冷卻,ps變速箱只有齒輪油(?)要也是手排冷排,但目前好像也沒這種東西,因為從以前到現在手排變速箱沒有冷排的需求,自然沒人開發
5.改大包
(藉由改裝後的加大氣壩來增加近風面積)
這真的嗎?我一直以為改大包是改爽度用的
6.氣壩附近裝氮氣噴嘴(最最最花錢的賽車系統)
(強制瞬間降溫....)

cba12323

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2361
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠設計使得電頻溫度過高壽命減短....我也蠻想知道方法使得引擎室降溫

lineageeeeee (WickH)

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 1043
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 TC
台長所列方法, 除了拆除下護板外個人覺得都是本末倒置的作法
正常的車根本不需換大包, 電池, 拆東拆西變更車體來達到冷卻變速箱的目的
跳入S檔定住檔位較能控制溫度在合理範圍? 個人就不清楚了
若為了定檔而檔位控制不好拉轉這樣帶來的效應是?

justblue0728 (沙灘)

重機
文章 405
用戶失蹤天數 453
點數 22   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台灣
想拆下護板的人+1, 我也想拆引擎飾板^^不知道這兩樣拿掉對散熱幫助有多少??

randyhsu6688 (福特阿昌)

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1019
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣/桃園
randyhsu6688 發表:
拆下護板應該沒有影響原廠保固吧??

話說散熱也 ...

我只是舉出幾款可幫助引擎室降溫的方法啦!!
當然...需不需要就要看各位大大自己的需求囉@@"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們