存檔 | 收藏
點閱數:9,412
[DIY 研究] 1.0T 高CP值DIY隔音改裝+新車報到秀車心得文。
無頭像
   makoto1986

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1477
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
大家好,其實這招已經是老招了,我曾經在我的老A秀上裝過!
最近牽了1.0小肥好不容易交車,心血來潮跟大家分享一下!

說起來其實沒什麼,就是用escape福特原廠的膠條卡到門上面去!

首先把門的側邊擦乾淨~

接著把膠條夾上去~原廠膠條是像個U字形的夾子,我是先夾上
去之後確認長度,在欲裁剪的地方做記號,再整條拆下來剪成
想要的長度,然後再重新夾上去!一整個很簡單~

這是原廠的料號~分左右兩邊,一條2xx不算貴,兩邊共要買兩條~雖然我不知道
為什麼現在上面還是印著Mazda的標識,聽說拆夥了不是??

因為裝完就下雨了~所以沒拍完成照,改天補上!以上讓大家做參考~
但裝完之後不知道是否密合太好,門本來輕輕帶上就好,可是現在要關
大力一點才行,不知道這樣是否會傷車門會變形,我不清楚,以前我的老A秀
也是這樣,就沒多想了,可能再觀察看看!但可以確定的是裝上去之後整個
心靈隔音效果UP~感覺變的更緊實密合

接下來分享一下交車的照片,交車三天我已經開七百多了~哈哈!

不得不說1.0真的開很爽,好開有力!硬要說缺點就是不知不覺會超速
雖然交車後有點小瑕疵,第一天是副駕門邊膠條脫落(當下沒拍照),馬上開回去叫業務處理好!
第二天回台中了才發現駕駛座A柱塑膠板工差有點誇張~回原廠技師說是裡面的卡榫沒對好,也幫
我處理好了~不得不說福特的組裝品質真的很糟糕!可惜了這麼好的車款設計和引擎~

接著分享我可愛外甥的合照~

開幾天下來感覺整體而言是台很棒的好車,至於變速箱...
我外甥也是剛出生就有先天的疾病,但經過三四年治療
現在也修好了,也不可否認他是個可愛聰明的小孩~
車應該也一樣,恐怕沒完美的車,有先天缺陷也不能否認他是部好車!
我是這樣想啦!得失心不要太重,買新車該開開心心的才對,更不能
因噎廢食對吧!

最後感謝大家收看,我是中部小灰肥,常出沒中彰投,請多指教!

metoo10505 (CYS-WM溪括.)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 523
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
那。公差真的很遭,但真的是台好車

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1108
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
我MK7的小肥也有公差 而且縫隙也蠻大的= =

無頭像
   makoto1986

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1477
臺中市 太平區 
fordmondeogood 發表:
我MK7的小肥也有公差 而且縫隙也蠻大的= = ...

像我A柱的地方有工差的問題如果太大有可能是卡榫沒裝好造成的造成的,我回原廠技師處理很快~
但如果是板子尺寸有問題就麻煩了就麻煩了,有可能要拆儀表板整組的..還好我處理完很正常

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1108
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
makoto1986 發表:

像我A柱的地方有工差的問題如果太大有可能是 ...

我的公差是車子左右縫隙不一樣大 (外觀根內裝都一樣) 所以之後要回原廠看能不能調看看了... 小弟之前有發一篇公差的文大大能去看看

無頭像
   makoto1986

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1477
臺中市 太平區 
fordmondeogood 發表:

我的公差是車子左右縫隙不一樣大 (外觀根內裝 ...

哇...感覺是整個車檯都做歪了...

無頭像
   FSC蟑螂

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1934
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
那個組裝也太誇張了吧!
膠條感覺還不錯用說,洗完車比較不容易讓水噴濺進去

無頭像
   makoto1986

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1477
臺中市 太平區 
FSC蟑螂 發表:
那個組裝也太誇張了吧!
膠條感覺還不錯用說,洗 ...

可是門變的要大力一點關,不知道會不會傷車門~

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 22
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
makoto1986 發表:

可是門變的要大力一點關,不知道會不會傷車門~ ...

會...

無頭像
   makoto1986

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1477
臺中市 太平區 
爛人情歌 發表:

會...

是哦!那我拆掉好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們