存檔 | 收藏
點閱數:13,751
[哈拉] 福特說自備耗材工錢要算兩倍,您認為怎樣?
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 29
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
最近剛做了14萬公里的保養
在開始動工做保養之前,業務專員跟我說:
以後自備耗材的話...工錢要算兩倍,這是公司的新政策!

想問各位車友~~是不是全台灣的福特保養廠都實施這樣的政策了?

我的小佛從08年到現在已經滿六年了
這六年來除了前面幾次保養是完全用福特廠內的耗材
之後在FSC上面看到很多車友前輩在保養時會自己帶耗材
所以我也開始帶耗材去保養

因為我先前個人的經驗.....剛買車時的1000公里保養
那時剛好載老婆回高雄娘家所以在高雄直接保養
當時原廠就直接給我用5W50的機油

那時本人對車子完全不懂,完全沒做功課
所以不知道高黏度的機油對現在的新引擎比較不好
之後瞭解了這點.....我的奇蒙子可不太好了

之後的保養有改用原廠的5W40及5W30的機油
然後~~經過幾次保養之後我就自己帶機油去原廠保養了
我用過大賣場很便宜的機油,之後也開始跟RC大買那Meguin牌機油

用過了Meguin牌機油我才知道....
我之前買的那大賣場的機油效能實在有夠爛
油門踩起來不輕快,拉轉速也很慢,省油性也很差
至於福特原廠的...感覺稍微好一些
不過也讓我一點都不會想用福特原廠的機油
再加上福特原廠的機油並不便宜
也讓我更堅定往後自備耗材的信念

帶耗材嘛~~不外乎就是機油、機油芯、變速箱油、煞車油、方向機油、
、火星塞、空氣濾芯及冷氣濾芯之類的
基本上....我去保養車子時大多會留個一兩個項目給原廠賺

我知道自備耗材會讓原廠討厭
但是原廠耗材那麼貴....這跟我的口袋深度來相呼應
可是一件不得了的事啊

不過縱使我自備耗材~~原廠真的從沒給我不好的臉色看
而且平常幫我保養的技師也真的態度很好的細心幫我保養
對於這一點....我是蠻感恩的
所以我也盡量幫這原廠做一點業績
比如:朋友的車子出險、朋友要買車....之類的
能介紹的我會盡量介紹

可是呢....以後自備耗材工錢要算兩倍!!!
這對我來說可真是晴天霹靂....保養支出勢必要增加了
此時的我正在掙扎....我該繼續留在原廠保養?
還是轉投私人保養廠的懷抱?

另一方面~~由於 FOCUS MK3 的變速箱漏油事件
我覺得福特並沒有處理好
油封材料有問題....一般橡膠不行就換耐高溫耐腐蝕的Viton
這有這麼難?Viton價格雖然高,但相對於一輛車來說
多這一點錢又如何?.....何苦打壞生意喪失民心呢!

個人學機械的,也修過半導體設備
漏油的問題並不是不能解決啊
有必要為了省一點錢反而失去更多生意嗎?
基於這一點....我開始在想....福特這樣的態度大有問題
或許我下一台車也該把CIVIC或SENTRA列入考慮清單了

看著多年前福特經歷風暴跌入谷底到近幾年漸漸有起色
怎麼現在福特又讓自己陷入風暴中呢?
現在又要搞個自備耗材工錢要算兩倍
這是在考驗我的忠誠度嗎?

以上不知道各位車友有什麼看法?
會不會認為我的忠誠度低了些啊?

無頭像
   台灣人 (台灣人)

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 169
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TW
新竹都把每位車友當竹科上班的來殺,
這點完全不意外,
建議您下次保養時如果他們敢這麼做,
建議當下打0800客訴,
不滿意的話請連繫新竹縣政府消保官.
一次給他滿意啦!!

http://www.cpc.ey.gov.tw/cp.aspx?n=3E72BFD8B42F96D8

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 805
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
既然是政策應該有公文,「瞧」看看在說

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   Bondding (Bond)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1063
點數 29   戰績 2   改裝 3   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
之前保養被告知自被機油工資由原本300變800

K10222015 (大熊)

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2769
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股-新莊
10萬 剛保養完並沒有說自備要兩倍工 新莊~

無頭像
   張旺魯 (張胖胖)

重機
文章 868
用戶失蹤天數 2057
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
說真的,自備材料更換只給賺工資,事實上是會被討厭的,
但除了想省材料外,更重要的是能選用自己所喜歡的材料

例如我自備輪胎去更換,老板就問說"輪胎我這都有,為何還要自備"??
我的回覆是,沒有我喜歡的花紋

即然板主都過保了,而且都自備材料,就到外廠去,何需回原廠被叼??

qirer (小愷)

版主
文章 154
用戶失蹤天數 2318
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
我車子今年1月過保
5月時回原廠自備機油做3萬公里保養,單子上寫工資900...
當下要簽名時特地問了組長,怎麼工資900??
組長說因做了XXXX..一堆(翻第二頁保養項目)
當下想說算了,這次保養完自己外面找保養廠吧

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1446
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Blueheart 發表:
最近剛做了14萬公里的保養
在開始動工做保養之前 ...

以官網為主..如有超收打 0800

http://www.ford.com.tw/quality-care/latest-news/latest-service/info/maintenance-pricing

自備機油之換油服務工資類別車主自備機油之「換油服務工資」收費標準換油服務工資
定期保養換油
(非定期保養)
10,000公里以前10,000公里以後
1千公里5千公里單萬公里雙萬公里
3005009001,200300
註:自備機油定義為顧客自行攜帶非Ford原廠機油

twsamlee (twsamlee)

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 1018
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
harnet 發表:

http://i. ...

請問何為定期保養???何為非定期保養???

非定期保養才$300

定期保養
1.5千公里 $500
2.單萬公里$900
3.雙萬公里$1200

感覺有模糊地帶!!!!  那我也要說我是非定期保養進場保養~這樣換油才300!!!

反正有另外更換零件~工資還不是照樣收費!!!:18 :18 :18

無頭像
   Bebetter

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3549
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
harnet 發表:

http://i. ...

不論是多少公里保養,換油作業內容應該相同? 還是這個工資是指總工資?

如果是單指換油作業工資,那收不同工資,還成倍數成長這邏輯真是莫名

另外前面車友說的保養項目刪一堆,工資卻不變,這真的蠻瞎,依保養項目各別設定工資,有做才有費用發生比較合理

這樣容易讓顧客覺得被坑的設計,想提高顧客忠誠度有點難

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們