存檔 | 收藏
點閱數:21,626
[進化改裝研究] Fiesta中央扶手(圖多慎入)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我將在此貼上收集來的中央扶手圖片供大家比較
持續編輯中...
正原廠的中央扶手

因為他是最瘦長的,所以左右也最不可能磨到椅子邊.

因為寬度小,所以內容量也不會很大.

底座固定方式是罩住底座後半部,靠兩邊各兩顆螺絲鎖定,很穩固.

底座前半部尚有一個空間可以放東西,上面這個轉輪可以調整扶手往前傾斜的角度,只有原廠有這個設計.

德國ARMSTER的中央扶手
看照片就知道他比原廠的寬許多.但是離椅子側邊還有一段距離,也不至於會磨到座椅.

他的上蓋比較難開一些,因為前端的開蓋按鈕做的太平整,需要用指尖插入,可能是為了美觀吧.
他的收那空間就比原廠大上許多,上蓋底部有兩個可以放筆的地方.

底座跟原廠一樣,靠兩側各兩顆螺絲鎖入固定,非常的牢靠.
至於扶手後半部那個是什麼鬼玩意,最後再來公佈答案...

由於他的底座往前延伸比較多一些,所以底部剩下的空間就比原廠窄一點囉.

一定很多人想知道扶手尾端那個到底是什麼? 零錢盒? 煙灰缸?

事實上這是個可以抽出來的置物盒,而且可以讓你扣在皮帶上!!! (佩服啊!老德腦袋到底想什麼.... )

上蓋是有磁性的釦子,打開來就像這樣,這個置物盒的材質是塑膠.

抽出置物盒之後的底座是這個樣子,置物盒如果不插入,其實也可以拿來放小東西.

左岸牌中央扶手一 (感謝車友ricky提供照片)
這應該是最平價的選擇了,價位非常的親民.
他的寬度是最寬的,內部空間最大,但是因為也容易磨到椅子,日子久了可能會有摩擦的痕跡....

他有一個很聰明的設計,扶手右前端有個撥桿,撥下去之後扶手可以往前延伸.

從上面看下去是這個樣子

都做到這麼一拜寬了,裡面的空間想也知道是超級大啦...

後端還有一個置杯架!!!

置杯架可以放便利商店的咖啡杯.(有放飲料的話不能打開扶手上蓋會卡到)

再把扶手往前延伸就變成這個樣子.

這款的固定方式完全不用螺絲免鑽孔,僅底座插入原本的後杯架.
據說還算穩不會很搖,實際情況還是得靠時間來驗證了.

安裝方式可以參考廠商的圖片如下

左岸牌中央扶手二 (感謝車友林老牙提供照片)

這是另外一款對岸的作品,外觀上跟上面那款很接近

據說差別在於他的扶手比較扁,也就是說感覺不會那麼高.也比較短(往前延伸比較少)

從上面看是這個樣子,可以清楚看到他也是超級寬,會磨到椅子吧? 日子久了可能會磨出痕跡喔...

尾端也是一個置杯架(開蓋之前要把飲料拿開)

他的固定方式是直接罩上去,由於是不鎖螺絲的,所以內部需要用一些雙面膠帶黏貼,扶手才不會往後滑喔.

這是他的屁股,似乎有個煙灰缸在下面...

拜託請不要問我多少錢,我沒有販售中央扶手,僅單純分享!!!!!!
我相信很多人跟我一樣,猶豫該買哪一種,所以才做了這篇文章,讓大家容易找到適合自己的選項.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
我好難過喔.....花這麼多時間整理卻都沒有人回應.....

無頭像
   blackjohnson (Johnson)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2474
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC 哥 可以PM一下價格嗎?
感謝~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
blackjohnson 發表:
RC 哥 可以PM一下價格嗎?
感謝~

乾.....我等回應等了半天.....第一篇回應卻是問我價格.....
有注意到首篇底下的紅色字嗎!!!!!

無頭像
   joe7502

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 154
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
RC哥~別難過XD ~~~左岸貨~~有好幾種
我買到的~~不是卡進去放杯子的地方
他是整個像蓋子一樣~~蓋上去~也沒有螺絲~鎖住~~
我最後用3M雙面膠黏住~還不錯~
只是前面兩個放杯子地方~靠後座那個~~寶特瓶會有點卡卡~但還是放得下~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
joe7502 發表:
RC哥~別難過XD ~~~左岸貨~~有好幾種
我買到的~ ...

你能提供照片嗎? 我可以把他整理在一起,供大家分享!

無頭像
   aluba

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1391
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
歐洲小車考量到空間,不流行中央扶手,如果有也多半是選配
台灣市場考量到賣相,代理商會把它作為標配,這當然也反應到價格
只是國內消費者胃口被養大,多半認為進口車沒有就是車商「偷料」,有還會嫌貴

回歸正題......
以我接觸過的手排車,原裝中央扶手不會妨礙換檔操作而且休息機能真的很好的,還真的非常罕見,這些是MT車主必須注意的..

無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3409
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
剛剛看完了, 很用心的分享!讚!

無頭像
   Jazzer (Jazzer)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台中
感謝RC大詳細的整理
想請教RC大,第二款ARMSTER不用的時候可以往後推嗎?
因為看起來好像沒有像原廠扶手有做轉軸的樣子

lakai123

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2676
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
中央扶手大集合

很實用的一篇文章

感謝RC哥的辛苦分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們