投票標題: [汽車研究] 對於自排手排通勤車的立場與想法  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我現在開手排車,我覺得習慣之後手排並不會造成駕駛上的不便,市區走走停停或塞車也很OK
  53 (80.30%)
選項 2 : 我現在開手排車,我覺得踩離合器、手動換檔很麻煩,走走停停腳會很酸,可以重選的話我會改買自排車
  4 (6.06%)
選項 3 : 我沒開過手排車,但我覺得習慣之後應該就是反射動作,並不會麻煩或不方便
  1 (1.52%)
選項 4 : 我沒開過手排車,而且我覺得手排車很麻煩,買車時完全不考慮
  1 (1.52%)
選項 5 : 沒意見,只是跟鄉民進來看熱鬧的,選我看投票結果
  7 (10.61%)
存檔 | 收藏
點閱數:3,613
[汽車研究] 對於自排手排通勤車的立場與想法
   Xavier

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 453
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
相信開手排車的車友們最常聽到的就是「開手排不會累嗎? 台灣的開車環境根本不適合手排車」,又或者是「可惜沒手排,要不然我一定馬上買」,偶爾也會聽見買了手排車卻後悔而認賠殺出的案例,倒底手排車在各位開自排及手排車車友的心裡,是一個怎樣的想法呢?

*本投票僅針對通勤用車,只用來玩樂或比賽的車子不在討論範圍

jing7355 (jing)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 323
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
手動波才是省油好開好保養

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 173
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
一直以來都開手排, Focus MK2.5 是我第一台自排車, 也是我家第一台自排車, 至於為什麼買自排, 原因是 MK2.5 已經沒出手排 = ="

現在家裡也還剩一台手排, 兩台常輪流開, 在台北市開了10多年也沒什麼不適應問題, 但如果可以的話, 還是希望開手排, 只可惜現在的狀況是, 手排的車喜歡的買不起, 買的起的不喜歡.

無頭像
   火星公民

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3051
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
手排才能人車一體,退檔,拉轉不怕壞,又不怕別人借車(光看到三隻踏板就縮掉)

重點是馬力一分都不浪費的全部供你用,就算馬力小,敢踩還是很兇(自排就先輸一半)

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1722
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
Auto car is not a car, it's a toy

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1959
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
自排車塞在車陣中,走走停停,都會覺得累了,如過換成手排,就更難想像了

corolla7afe (中和老王)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 875
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
手排車---開習慣後就戒不掉了

缺點是開車出門大概就只有當司機的份了..沒人可換手

自排車---便利.便利.便利.便利.便利.便利

缺點......開車時手腳會比較有空閒做其他事.分散注意力.影響行車安全

新手上路 
   MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2379
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
還在開舊車時 就一直有想自己控制檔位的想法 會習慣或不習慣 取決於心中想控制檔位的慾望 沒那麼想 開再久(手排)也不會習慣

塞過最久的車(自排)從彰化到廬山溫泉上午0930 or1030(忘了)~下午1830 市區手排塞車根本是小case

不是好奇.只是想知道 
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 770
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
很多朋友對於我開手排車感到不可思議
「這不是貨車在用的嗎?」

我只能說,這箇中樂趣,只有體會過的人才會懂

這台六速手排Focus TDCi應該算是國內車壇的一個傳奇吧

當初買的時候,66萬含保險辦到好還有找

開到現在將近11萬公里,總平均油耗約18.4km/L

去年11月還改了動力晶片
馬力上看174匹,扭力40kgm

動力提昇之餘,油耗還不會增加
天底下竟有這麼神奇的事!
Xavier 發表:
相信開手排車的車友們最常聽到的就是「開手排不 ...

bpd859FOCUS

150cc
文章 346
用戶失蹤天數 1855
點數 6   戰績 18   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
我的汽車與機車都是打檔車........
塞車 習慣就好囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們