存檔 | 收藏
點閱數:3,835
[綜合討論] ford全車系的ps變速箱,為啥focus看起來問題最多??(本來要買了)
無頭像
   bbgctg

遊客
文章 5
用戶失蹤天數 3521
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
小弟原本要買3w了

但看了網上前輩們的分享,有點疑慮了

還是給ford一些時間提保固方案

期間一度想買其他車了

但又有點割捨不掉對focus的關愛

在7/24後,心情不知要慶幸還是失望......還是沒買

但又有點割捨不掉對focus的關愛

後來

我看fsc其他FIESTA MK7 或ECOSPORT  ....的討論區

好像對ps的問題並沒有討論太多

所以想安慰自己是不是如原廠說2014後的真的比較沒問題

但我只想問

為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼

若原廠對2014年後的貞有把握沒問題

幹嘛不一起延保咧

那到底是全部ps的問題  還是focus的問題咧????

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3012
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
全車系????
KUGA是六速自排啦
現在的福特大概只有KUGA可以買
不然過保固就賣掉也是一個方式
只是這個保固條款大概是只能回原廠保養用原廠耗材

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2019
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
現在車界有一句話在形容福特
開的爽快.修的痛快...............
這樣你還敢下手嗎??請三思

s870423 (Rally Bear(拉力熊))

重機
文章 453
用戶失蹤天數 972
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 2
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
bbgctg 發表:
小弟原本要買3w了

但看了網上前輩們的分享,有點 ...

原因很簡單呀,因為focus車系賣最多呀!

而且其實你也別想太多,這次的問題在於墊片材質壽命過短。天下無永遠不漏的墊片,差別只在於時間。不到一年跑不到10萬就掛了當然不行。但說真的材質問題不好解,加上福特六和的態度與保養品質不良才是真令人不爽。換成t牌的先不說別的光態度就好上不少,雖然原廠保養也沒好到哪裡去(要是你懂車去看看就知道了),但態度才是關鍵。

所以看上眼了就買吧!漏了就出保,全世界那麼多台focus一起做實驗材質問題不會真的無法解決,只是要時間。

會怕?那問你一個問題,你要選怕麻煩還是要選怕死?

我選怕死,所以我買fcous;因此我只好不怕麻煩,有問題就回廠出保。反正ps變速箱的問題不會害死你,但它的安全性讓我出意外時多過活著的機率。

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 31
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
阿趴 發表:
現在車界有一句話在形容福特
開的爽快.修的痛快. ...

這句話又不是現在才傳
10年前就差不多有這句話了

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1017
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
s870423 發表:
<div><br></div><div> ...

給那些怕漏的買家一些我的心得,想買就買,但是自己的心態要調整好~
真的要去瞭解這個問題,評估自己的用車狀況...

現在來fsc問這種問題,說實在的,大多數的人都因為已經漏油而狂幹福特~

以我自己來說,我內漏過一次~外觀沒漏,低速檔狂打滑~~當時原廠也不願意拆變速箱,在我動怒的情況下,要求該廠的組長來處理...
保固換離合器總成+油封~~~

後來也想說要賣車,去試過各大國產的車之後,我決定不賣,因為我的用車需求部分,很多很多地方都是MK3完全壓倒勝利~(只有CIVIC還算不錯)

目前先等五年保固到了之後再說,如果到時候有手排+1.5渦輪可以選擇,就會再換車吧~!!

Roy25Chang (Roy)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 1648
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
想買就買, 不想買就暫緩.....反正車有這麼多選擇......

只是分享個人的維修經驗. 我的PS已經進廠拆穿了2次, 上週回廠做保養. 再次反應加速抖動問題.
想當然爾, 原廠也是回覆是正常, 那再幫你做一次軟體重灌及撥插學習.
沒想到連軟體重灌都可以灌到一半上不去, 當機.
只能再留廠一天....我的年假都是在保養廠中渡過的......

好好考慮.....

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 995
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
車是好

可是維修技術跟態度卻超不成熟阿阿阿!!!!!!!!!!

黑 5D MT  
   aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 992
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
趕快買吧
跟大家一起漏油
等你哦

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1398
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
「用人不疑,疑人不用」~~買車也該如此
既然有疑慮就別考慮了

我真的有點受不了老婆在路上三不五時就很開心地問我這是幾W那是幾W~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們