存檔 | 收藏
點閱數:1,279
[桃園] 06年focus.................
無頭像
   joe700104

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2222
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
06年的focus 目前里程數來到23萬 很猶豫要不要再去原廠保養
每次保養都是一萬多以上起跳
覺得車子越來越老 問題有越來越多的fu....
南崁這有不錯的保養廠可以推薦一下嗎 ><
謝謝

beyond1234566 (阿熊熊)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2556
桃園縣 觀音鄉 
南坎特力屋旁邊巷子進去,全家左轉,直走到底快道轉彎處,郵局附近有一間昇旺,

馬牌的招牌,我們都在那換機油的~~

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
我的車也是06年.里程也21萬多了,一直都在原廠保養
但是大部分換機油+濾心也不過2000元左右...開板大您保養要上萬..這有點怪
是否有保養明細可參考?

其實原廠保養有好處...
一是對車的結構熟悉.外面保養廠土師仔一堆.處理的車種也多,個人覺得專業度不見得有原廠好
二是原廠照表檢查,時間/里程到了該換什麼就會提醒,外面的最多就是換油+水
三是有保障.保養完出問題還可以回原廠吵...外面的可就不一定這樣了.搞不好還會叫你換東換西

總之是比較放心啦~給您參考

如果真的只考慮價位..其實過保就不用回原廠了

無頭像
   joe700104

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2222
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
cccdavid 發表:
我的車也是06年.里程也21萬多了,一直都在原廠保 ...

2000多 真的好便宜 (我接手以來 從來沒有這個價位 記得最低要5xxx)
就我都撐到7500km去原廠保養一次
每次去他都會列一堆要換的東西
其實我也不懂 通常都是照單全收或是刪掉一兩項
想說真奇怪 真有這麼容易壞嗎....Orz

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
joe700104 發表:

2000多 真的好便宜 (我接手以來 從來沒有這 ...

我去保養的用料幾乎都是 機油4.3L + 機油濾芯*1
機油5W-40一罐好像430*4 = 1720,濾芯350(好像),頂多家一罐機油精300左右
通常全部2500元以內一定可以搞定(不過近幾年機油跟濾芯我都自備,所以只有收保養工資)
除非有換下列的東西....

空氣濾芯1~1.5萬KM換一片,技師會看髒的狀況
自動變速箱油每2萬換一次
火星塞3萬換一次

水箱精、動力方向盤油、煞車油...久久一次(我也忘了,技師會提醒)

其他硬體耗材~
油壓引擎腳幾乎每6萬就會掛點...所以我換了3次了
右前李仔串*1
後輪兩邊軸承在15萬公里左右都換過了
行李箱撐桿*1(只壞一邊,但兩邊都一起更新)
廢油管(破損)*1
曲軸箱墊片*1
普利盤(曲軸皮帶盤)*2(大約每6~8萬橡皮會稍微凸出來...那時就該換了)
兩條皮帶14萬KM時更換一次
碟盤/來令看情況~保養時都會巡檢
最近是前幾天補油門時會軟腳沒力~爬文後自己去材料行買進氣岐管電磁閥換(原廠料1300元)...自己DIY

輪胎電瓶這類的就到外面找...因為原廠的非常貴
這台車我顧到目前為止換過的東西就以上~給您參考~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們