存檔 | 收藏
點閱數:13,396
[DIY發表] 室內燈、後行李箱燈DIY
   firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1352
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
我的車是5W
一直覺得原廠的室內燈超級超級暗,受不了了,所以7月初自己在網拍花了$80,買18晶COB LED燈板

它的背面長這樣

裝上去後的亮度

但是上面這種燈板只能直接放在燈罩上,所以又想把它換掉
後來又上網拍花了$200,買T10帶板的圓型18晶6LED

換過這組後

行李箱的燈也換了$160  36晶COB LED燈板

因為原廠的燈罩我覺得會影響亮度,所以一開始我就打算把這個燈板直接黏在燈罩旁的空位

裝上後,整個行李箱的亮度大大提升!!

介紹完畢,謝謝大家的觀賞!!

心得:
1.原本之前爬文看到有些大大說燈板直接接觸燈罩,怕燈罩過熱會熔,
     但是我裝COB LED時,有測試過開著5分鐘,
     燈罩只有溫溫的,比原廠的T10燈泡開5分鐘的感受溫度還要低;
     開10分鐘,燈罩會熱,但還不會覺得燙,
     所以,只要不是長時間開啟,COB LED燈板直接接觸燈罩應該是安全的。

2.同樣是18晶的LED,T10帶板圓型6LED這款亮度是比COB LED亮,
     但是我覺得亮度增加約20~30%左右(但用手機拍照看不大出差距),價格卻差了$120,有點覺得不划算。

PS:換下來2個18晶COB LED目前閒置,苗栗地區有需要的車友可以來跟我拿哦,免費贈送!

nkcafla0911 (月)

重機
文章 415
用戶失蹤天數 32
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
大大可以給我嗎?  運費我出>0<

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 974
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
不得不說.. 室內燈及行李箱燈真的是滿暗的
我的5W 牽車後就換成LED的室內燈
行李箱燈換成燈條
換完就亮很多  ^^

uu4004 (兔哥)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 409
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
選我選我。。苗栗

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1814
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
可以請教室內燈怎麼拆嗎?謝謝

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 974
桃園縣 平鎮市 
維尼小諒 發表:

參考一下篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E5%AE%A4%E5%85%A7

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1352
苗栗縣 銅鑼鄉 
維尼小諒 發表:

照樓上那位大大分享的影片可以換一般t10燈泡
但是如果要換的是燈板,就要整個燈座拆下來了
燈座要整個拆下來,電線跟燈罩連接處有個卡榫,按下去就可以分開了

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 974
桃園縣 平鎮市 
5W的室內燈是T10的
我是直接換 至於燈板的那種
我就不清楚了

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1352
苗栗縣 銅鑼鄉 
接頭都是t10的,只是因為燈板比較大,所以必需整個燈座拆下來才能把燈板放進去

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1814
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
forever2799 發表:

參考一下篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ...

謝謝大大分享喔!
小弟的9W是LED的更換之後不知道會不會比較亮?
覺得現在雖然是LED的但是亮度還是差了點....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們