存檔 | 收藏
點閱數:11,364
[綜合討論] 請問購車付尾款的問題
   pilifan (貍貓)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 639
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
各位大大好,
小弟五月底訂車(1.0T),明天要請業代領牌了,
剛剛在電話中跟業代詢問尾款的事,
我原本希望的是交車當天確認車子都沒問題後再付清,
但業代一直說要交車前三天就要付清,交車當日才可取車
這樣若我交車當天發現車子有瑕疵、不滿意,可是款項付清了也拿他們沒皮條,
真的只能這樣嗎?

無頭像
   fuya (阿尼)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2670
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我是當天交車業務帶我檢查完車子,沒問題後就到旁的小桌子跟業務交接一些車子資料跟點清尾款

給你做參考

brandonjumbo (洗鞋達人-普烏)

重機
文章 408
用戶失蹤天數 1217
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣
fuya 發表:
我是當天交車業務帶我檢查完車子,沒問題後就到旁 ...

+1。
不滿意的話,
還沒領牌前,
都可要求退款。

brandonjumbo (洗鞋達人-普烏)

重機
文章 408
用戶失蹤天數 1217
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣
福特經銷商不只他一個業代,
要求消費者那麼多的業代,
換一個~換一個~

Frostchen (小白狼)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2752
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化市
交完車看完該點的證件點一點該給的配件點一點
再跟他清算該給的費用跟尾款
一切都會有條有據
這樣才是保護好雙方的方式
身邊很多人買過車
都沒有聽過交車前尾款要先給

嗷嗚~~~~~ 
   小宇-鐵灰都不灰 (林小宇)

版主
文章 8025
用戶失蹤天數 1138
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北士幫 [天母北投士林石牌]
來〜前福特業務來跟你們說明一下 標準 購車流程!
我已經不在福特了〜所以也不太怕得罪人了! 不過我現在在subaru歡迎來聊天介紹! 哈哈

首先
1.你已經付款下訂車款
2.車子已經拖到PDI(新車整備中心)
3.通知顧客車子已經到了 歡迎來驗車(這點原則上看客人 大部份都沒有) 瞰完沒問題順便收證件辦牌用
4.看完沒有問題後 請客人將車款用匯款方式將車款 保費 領牌費用 配件費用繳清 準備辦牌!
5.匯款完成後將匯款單存根聯印一份給業務 也在這時候通知配件商來裝配件
6.業務拿著匯款單給公司會計看 並且要能在網路銀行看到款項進去了才放行
7.會計算好所有款項全清了 才會把車籍原始資料給辦牌人員去辦
8.辦好牌了 配件裝好了 準備來交車
9.客人現場憑訂單上寫的配件點車 交付證件 交車 恭喜恭喜!

來解釋一下很多時候業務會遇到的 問題
順便導正一下觀念

問 : 我不是已經付訂金了嗎? 這樣可以辦牌了吧! 或是部份車款進去但沒清 要辦牌 並說交車時交付尾款!

答 : 車子如果牌領下去 已經屬於個人私有財產 就算今天你不來交車 公司也無權把你過戶回來還是怎樣
除非透過法律途徑解決,已經是你的名字了 你說車款要不要清?

還有 就算因為某些特別因素欠部份款項先行辦牌 大牌跟車籍資料都會被鎖在公司
讓業務無法交車
一方面也保護客人 要是業務拿了你的車款 配件錢 保費 沒入公司就交車怎麼辦?
為什麼有的人特別便宜 不用懷疑 收保費沒保跟你賭你安全 欠配件商錢 已A車款補B車款 這種騎公款的事情在業介常聽到!
所以正常的業務才不想收大筆現金...掉了怎麼辦=___=

還有 如果已經有驗車看車了
我請問一下還擔心什麼問題? 你都驗好了還在想車子有問題沒給車款換車什麼的...
如果是擔心配件
你有訂單正本吧!交車時 可以直接向公司反應 林杯挖a DVD在哪裡?

那可能很多人又會跳出來說我當時怎樣怎樣的就可以
退訂換業務啦 還是客訴啦

我先來告訴你我們怎樣解決的!
1.先行溝通說明 大約百分之95的人都可以理解並接受!
2.比較好野的業務直接拿自己口袋的錢先幫客人付! 在讓你交車的時候 還錢!
3.把保險先行取消 只出強制險降低公司要收足的金額 (這方法是用在留些許尾款的客人)
4.跟同事借款 如同第2個

業務也是人 也要生活 可以的話請多手下留情對待業務
很多時候業務會說 有沒服務的價格跟有服務的
這時又有人跳出來說他的業務怎樣 還是我不用服務
好〜各有所需 如你不需要那是你個人 不代表所有人!
只是常常業務可以幫你什麼?
1.你趕時間想趕快保養 (就是插隊啦)
2.有些人為因素讓自己車的東西出現點問題 有人可以幫你通關...
3.牽車保養(這倒是看人)
4.之後想裝東西倒真的挺便宜
5.有些小東西想請技師幫忙裝但和技師不熟...
6.抓車子的問題 就算是車有改...

重點 業務就是車主和保養廠的橋樑!
有時候 保養廠會賣面子給業務的!

當然 如果你有把握跟技師混到很熟當然最好
但我想不會超過五成吧!

最後補充 跟說一下現在的常態

1.車子只要沒辦牌 的確可全退!
2.標準程序的確是完款辦牌 如果有特例到 請不要把他合理正常化
3.砍到見骨對我們來講是也習慣了! 但不要跟人喊價錢開價又不買又不能決定
4.開口閉口就是業務賺錢 一定有賺錢啦 不可能虧錢啦
5.你就虧錢賣我馬 去賺別人的

買車是好事! 何必這麼痛苦?

alex5226w (大飛)

版主
文章 2205
用戶失蹤天數 2587
點數 390   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 FSC 北士幫(PST)
客戶跟業務是互相的
若是自己賣車若沒付清車款
會去過戶給下一個車主嗎???
不是每個業務都不良的!!!!!!

福特大飛:0958390028 北市承德路七段351-1 
   PST小毛

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1698
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
小宇-鐵灰都不灰 發表:
來〜前福特業務來跟你們說明一下 標準 購車流程!  ...

合理~~~
雖然消費者多數是弱勢的一方  但也不可能無限上綱的保護
小弟前前後後換了5輛車  其中兩輛是新車  
流程大同小異  訂車下訂金----車到廠去驗車----驗車滿意付清尾款(頭款或是全額現金)----繳付證件辦牌---擇日取車

角色互換的話  客人和你買車只付5萬訂金 就要你先把車領好牌過戶給他 等他完全滿意之後再付尾款你願意嗎
萬一我說萬一你遇到存心要耍詐的人  一直說不滿意  要你在折價  不然就耗在哪  這情況會不會有

其實就算付清了  有問題或是哪邊合理的不滿意你可以不簽字交車   和公司反映  一般來說公司沒有理由要去和消費者對立 傷害自身的形象的

~印表機達人~ 
無頭像
   613920 ( )

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3380
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 台南
板大您好 其實每一間經銷商的做法都不一致 有的需要頭款七成 剩下交車尾款3成  但是有的公司卻是需要全款後交車 其實業務多多少少也是有他的難處 如果車輛有瑕吃的話 其實可以當場處理 或者在領牌之前就可以先去驗車 車子可以先發動看看 這樣子就不怕說還沒看到車就領牌 車子是否會有問題 繳進去的錢也不代表說會不見哦 純粹給個建議 如有得罪請見諒

pilifan (貍貓)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 639
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
小宇-鐵灰都不灰 發表:
來〜前福特業務來跟你們說明一下 標準 購車流程!  ...

謝謝大大現身說法,
這樣聽起來是我自己想太多了......
我想我會給業務方便,按照她說的方式走
希望我當初選擇這個業務是對的......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們