存檔 | 收藏
點閱數:6,753
[綜合討論] 福特六和的大哥們拜託看看我這篇文
   aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
歡迎轉載,沒有版權

剛剛看了石頭大 (人啦) 發表的一個老福特車主的建言
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=419997&extra=&page=1

也看了 福特小京s (Ford Li Xue Ging) nwc3929 (怪胎) 等的回文,心中感觸很深很深

小弟我也有好多話,想跟福特六和的主管們說
我知道福特六和有許多大哥會來這裡看看
是否可以請幫忙,轉呈這篇文給貴公司的主管看
大家都是兄弟,幫忙一下好嗎(雖然其實我是義大犀牛的)

另外我知道福特六和不是六和宗家在主導,扛霸子是外國阿都阿
小弟我英文不好,只會講好度優度之類的
所以請各位福特六和的大哥也幫忙翻譯成英文,給你們的阿都阿高階主管看
有勞,剛溫

以下是本文:

Dear 福特六和的主管大哥們

小弟我生平自己有花錢買的兩部車
一部是福特嘉年華,這部車現在已經快成年了,主要供長輩當買菜車
一部是現在的座駕:2013/7月出廠的Focus 3W

有好多話想跟各位說,敬請各位大哥耐心的看一下
我知道各位的老闆是北美阿都阿
但是如果沒有我們這些車主,是不會有台灣福特六和的

首先小弟我真的不是很懂
變速箱漏油的事已經反應了好久好久
結果出來一份全球一致的延保公告
如果只是這樣的內容,有需要拖這麼久嗎
網路各Ford討論區都經吵得狒狒湯湯
難道各位都沒有據實向北美阿都阿反應嗎

雖然有人說,這不是福特正式的公告
那正式的公告何時會出來呢
該不會真的是利用go車誌丟個風向球出來吧
那明天會不會利用別的媒體再丟一次風向球?
車主應該是被福特捧在手心呵護的,不應該是被福特拿來玩的

就延保內容來看,福特官網FB一直強調全球一致
https://www.facebook.com/FordTaiwan?fref=ts

小弟我很不能接受全球統一的說法
當初賣車給我們的時候,就不是全球一致的保固
有問題要延保的時候,就來個全球一致,真的讓人傻眼

福特這樣的作法,讓車主感覺:
對自己有利的就全球統一一致
對自己不利的,就是因地制宜

這跟政客有什麼不一樣
所以台灣的車主當然不能接受

此外福特有告訴大家應該注意及小心的事項嗎
如果變速箱漏油不是弄到世界各地都不滿,而且代表背後有一定的問題
會搞到全球延長保固嗎

車主去問業代和技師,每個人的答案都不大一樣
我還記得有技師跟我說,有的人愛亂操車才會漏油
結果我現在開車都超慢,油門都不敢用力踩
開Focus的平均時速比開福特嘉年華的平均時速還低

還有網友說,保養時技師都會偷偷先將油擦掉
請問擦掉就不會有事嗎

漏油到底跟頓錯震動有沒有關係?
跟安全有多大的關係?
漏油不即時處理會導致怎樣的結果?
平時有沒有需要注意的事項
通通沒有完整詳細的說明
但是這些都是車友們關心的事

如果打電話給客服,通常第一時間一問三不知
再來就是叫經銷商聯繫我們按乃我們

哥,我支持的是福特六和,不是你的經銷商阿

哥,你搞客服都不搞客服,那為何還要搞客服

哥,我沒那麼難搞,你認真對待我行不

事情弄到這地步,車主四處求援,多久了?
福特真的完全不需要對這些支持的車主說聲不好意思嗎

FSC的投票統計,15%的車在兩年內漏油
這數據不知道多準確,偏高偏低我不知道
另外有多少2013/8月後的車漏油
有多少濕式變速箱漏油
這些數據和比例
我相信福特各位大哥一定都有
各位大哥摸摸良心,看完數據後,這些都是個案嗎

而且有許多案例,是維修都修不好
福特也不提出來未來改善的方案
例如加強教育訓練、發佈完整SOP之類的.............

福特車友這麼挺福特,福特有挺我們車友嗎
這次的延保,福特有讓車友感到誠意嗎

人家總說以前台灣滿街都是福特車
現在福特的市佔率這麼低
哥,這是誰造成的?
哥,不是我們這些挺福特的車主搞的
哥,是你自己搞的

犯錯並不可恥,可恥的是犯了錯還不肯認錯不肯改進
請福特各位長官,痛定思痛,勇敢面對
要知道危機明明就是轉機
哥,要我繼續挺你可以,但是你要有實際的作為出來阿

前幾天看到車友文章,說Focus車主被舊款阿替使(翻譯:Altis)車主嘲笑,說Focus會漏油
看到之後除了罵聲,就是說聲(這句話不好翻譯的話就別翻了,沒關係)

Focus竟然被舊款阿替使嘲笑,還無法回嘴
哥,這情形你看得下去?
哥,你兄弟被人看扁了,你知不知道
哥,我們被看扁了,就是你被看扁了,你知不知道

福特的行銷和公關真的要改善
漏油如果真的有即時處理
FSC會有"阿伯"事件嗎
車友論壇會吵得狒狒湯湯嗎
車友會被舊款阿替使嘲笑嗎

各位福特的長官
我們很乖,沒有去拉布條,沒有去佔領,沒有去路過
我們要的是安心跟放心及信心
窮苦人家買部車不容易阿
哥,我知道你懂的

哥,小弟我沒念太多書
但我認為正常合理的延長保固內容應該是這樣:
全車系,不限定出廠期間,包括乾式濕式,變速箱五年不限里程保固
變速箱出保固後,再重新計算五年限15萬公里保固
出保固期間,提供代步車或是代步費一天一千元
更重要的
請誠實說明,漏油的原因,漏油可能造成的影響,以及應該注意的事項
並且對於漏油後的保固處理,建立完整SOP,確定一次就修好

我相信也只有這樣,福特才會好好的針對漏油問題進行治本的解決
大家的信心才能恢復

最後,哥,常有一些怪怪網友跑出來說:
漏油是個案,不影響安全
全球一致是最好的作法
怕就不要買,買了就不要怕
不滿,就把車給賣了

這些人專長就是傷口上灑鹽,叫我們這些車友情何以堪
打我們臉就算了,還非要逼我們走嗎
我們真的這麼不討人喜歡嗎
哥,如果這些人有直接或間接領福特的薪水,請直接上簽呈把他們資遣掉
就是這些人,在挑撥離間福特和我們之間的感情

哥,實話總是不好聽的
小弟我今天誠實說給你聽了
給個面子,聽進去吧

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
aaceo 發表:
剛剛看了石頭大 (人啦) 發表的一個老福特車主的 ...

哈哈!!說得太好了!!應該概括廣大車主的心聲.

大大文章中的一句話真是深得我心.

我們要的只是安心跟放心.

還要再加上一個心.

信心...讓廣大車主重拾動福特六和的信心.

................ 
   荖蘢

版主
文章 106
用戶失蹤天數 3013
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
說得太棒了
福特呀~福特呀
車主的心聲~你們要聽進去呀

不定時有洗車或各式聚會活動,歡迎南區KUGA車主加入 
   milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2121
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
不影響安全????

市面上火燒車的情形有部分就是機件漏油在行駛中濺到排氣管的頭段高溫處所引起的吧??

機率低不代表機率0阿....

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1765
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我是覺得樓主的熱情~令人感動~
個人建議~去問問國外的總公司比較有效果啦~
台福權力有限~通常不是店員給你免費~而是店長出面說給你免費~

lccmk3 (lcc)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 634
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大部份車主真的只想開的安心開的放心
搞的人心惶惶只會讓人印象更不好
要怎麼讓車主安心放心才是車廠該做的事
就算多了保固大家真的就能安心放心了嗎?

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mark6257 發表:

哈哈!!說得太好了!!應該概括廣大車主的心聲.

...

謝謝提醒

已經將信心加上去了

無頭像
   bobleetw001

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 1747
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
aaceo 發表:
剛剛看了石頭大 (人啦) 發表的一個老福特車主的 ...

兄弟,

寫的很好,讚

說說我的感受
我的上台車是01年Metrostar,去年7月換Focus 4W,在我使用這兩台的評價Metrostar高於Focus,
難道Metrostar不夠壞嗎?Focus你到底怎麼了,事實上綜合所有同級車的條件Focus沒有輸過,
所以我還願意給Ford機會而選了Focus,如今失望了

說實在我今天去試乘Altis,我已有打算換車的念頭,但無耐二手價其慘無比,大家都知道漏油這檔事
福特你行行好嗎?你們高層或許開的是M-Benz,花你財產的九牛一毛而已,一台6,70萬的Focus可是我
累積幾年的血汗錢,確得到這種品質,我保證我的地三台車不會在有Ford這Mark

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 61
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
bobleetw001 發表:

兄弟,

寫的很好,讚

說說我的感受
我的上台車 ...

樓主寫文寫得真好

下一台車絕不買FORD

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 769
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
aaceo 發表:
剛剛看了石頭大 (人啦) 發表的一個老福特車主的建言
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

也看了 福特小京s (Ford Li Xue Ging) 和 nwc3929 (怪胎) 等的回文,心中感觸很深很深

小弟我也有好多話,想跟福特六和的主管們說
我知道福特六和有許多大哥會來這裡看看
是否可以請幫忙,轉呈這篇文給貴公司的主管看
大家都是兄弟,幫忙一下好嗎(雖然其實我是義大犀牛的)

另外我知道福特六和不是六和宗家在主導,扛霸子是外國阿都阿
小弟我英文不好,只會講好度優度之類的
所以請各位福特六和的大哥也幫忙翻譯成英文,給你們的阿都阿高階主管看 ...

慚愧!慚愧!(還勞aaceo大,再發此文)
1.福特六和新董事長許智樂--7月1日上任
2.對於"一個老福特車主的建言"這篇建言不予置評。(基本上25/30年前擁有福特千里馬目前都是開1A/2B)
3.阿阿阿阿阿........字打不下去(握拳)。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們